您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 走进园区 > 区域位置

区域位置

发布日期:2016-06-14     来源:     字体大小:         

 

长沙经济技术开发区(以下简称长沙经开区)位于“一带一路”建设内陆开放型经济高地长沙东部,与长沙县县城(星沙)融为一体。长沙经开区地理坐标北纬28°14′~28°19′16″,东经113°3′50″~113°8′16″,地处中部水、陆、空交通网络核心枢纽位置,承东启西、连接南北,辐射全国,影响东部沿海地区和珠三角经济圈。

“3小时航空圈”覆盖全国重点城市

长沙经开区东临中西部地区吞吐量最大的长沙黄花国际机场,1小时飞行航程覆盖广东、湖北、江西、贵州等省市,2小时飞行航程覆盖上海、江苏、浙江、福建、云南、海南、台湾等省市,3小时飞行航程覆盖北京以及部分东南亚地区,航线直达中国香港、澳门、台湾和泰国、韩国、新加坡、日本、越南、柬埔寨、德国、马尔代夫、美国、肯尼亚等多个国家和地区。

 

“1小时陆路交通”覆盖省内核心区域

长沙经开区地处中国中部三大核心城市群之——长株潭国家自主创新示范区核心区,位于长沙东部开放型经济走廊核心地带,区内京港澳高速、长永高速、长株高速、机场高速四条高速大动脉纵横交错,1小时陆路交通覆盖省内核心区域。国内第一条中低速磁悬浮列车穿区而过,连接长沙高铁南站与黄花国际机场,并在区内设站。

 

“4个一刻钟生活圈”通达全城

园区辐射东南西北四大经济、生活板块:北接省内最大的城市内湖湿地公园——松雅湖湿地公园;南连长沙高铁枢纽、黄兴物流基地和国际会展中心经济圈;东接中西部地区吞吐量最大的长沙黄花国际机场、湖南省最大的综合保税区和空港城;西邻长沙主城区。形成了一刻钟到市中心、一刻钟到机场、一刻钟到高铁站、一刻钟到商务区的“4个一刻钟”生活圈。轨道交通也正在园区内迅速发展,正在建设中的地铁3号线、6号线将通达长沙全城。

位置共享:  长沙经济技术开发区管理委员会

打印本页 关闭窗口