您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 走进园区 > 产业结构

产业结构

2016年产业结构示意图

 

工程机械产业

工程机械是园区第一大产业,依托三一集团、中联工起、山河智能、铁建重工、山河智能、恒天九五等优势企业,形成了涵盖起重机械、运输机械、土方机械、桩工机械、钢筋混凝土机械和设备、隧道施工机械、环卫机械、水利机械、港口机械、海洋机械等一系列工程产品,为“世界工程机械看中国,中国工程机械看长沙”市场美誉度提供了强有力的产业支撑。

汽车制造及零部件产业

汽车制造及零部件产业是园区打造长沙国家智能制造主中心的重要支撑。目前,园区已培育和引进了上汽大众、广汽菲克、广汽三菱、长丰集团、众泰汽车、北汽福田、博世汽车、住友橡胶等知名汽车企业,基本形成了以轿车、越野车、轻中重型载货车、客车、专用车、新能源汽车等整车为核心的全要素、多类型、高效益的汽车产业集群。

电子信息产业

近年来,园区把电子信息产业作为战略性、支柱性、先导性产业予以重点培养,实施“以点带面、集群发展”战略,依托蓝思科技、国科微电子、纽曼科技、维胜科技等企业,着力拉升智能终端的上游链条。围绕移动终端、物联网、云电视等领域,培育和引进中小配套项目,形成消费类电子信息产业集群。依托深圳IC基地长沙基地,引进一批集成电路研发设计、生产制造、封装测试企业,呈现出规模快速增长、结构不断优化、主导作用不断增强的发展态势。

新兴产业

立足园区科技、产业基础,坚持科技创新与实现产业化相结合,重点培育和发展节能环保、新材料、大健康产业、住宅产业化等产业,配套发展研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、能源服务、节能环保服务、检验检测认证、电子商务、商务咨询、服务外包、售后服务、人力资源服务等现代服务业。

打印本页 关闭窗口