您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2016年)

发布日期:2017-11-30     来源:     字体大小:         

 

1月12日 三一众智新城项目启动仪式暨“三湘汇”第一期活动在三一众创大楼举行。市委副书记、市长胡衡华对项目给予高度赞扬,并鼓励创业者发挥聪明才智,创造出举世瞩目的新产品。省经信委副主任、党组成员殷林波,市委常委、统战部长文树勋,市委常委、副市长张迎春,长沙经开区管委会主任李科明等出席仪式。

2月19日 长沙经开区召开2016年工作动员大会。会上,宣读了机关第三批竞争上岗聘任(任免)通知,传达学习了中央和省、市纪委全会精神及全市2015年度“六个走在前列”绩效考核通报讲评暨2016年度重大项目推进大会精神,对区2015年度绩效考核工作进行了讲评。全体工管委领导及直属企业领导和机关部门副科以上干部参加会议。

3月12日 埃塞俄比亚总理特别顾问阿尔卡贝一行在省商务厅厅长徐湘平陪同下来到长沙经开区考察,李科明、吴京生、张湘鸿、郭汉辉等陪同考察。

“埃塞俄比亚·湖南装备制造合作园区”合作备忘录签署仪式在长沙成功举行。埃方代表、省商务厅厅长徐湘平、中地海外副总裁孙国强、三一重工总裁向文波、张湘鸿代表合作各方签约。蔡振红副省长、省政府副秘书长熊方平、埃塞俄比亚总理顾问阿尔卡贝、埃塞俄比亚驻广州总领事莫拉库·勒格斯见证签约,李科明出席仪式。

4月18日 广汽菲克举行广州工厂正式落成投产仪式。同时,国产Jeep自由侠首车下线。广东省人大副主任张广宁,广州市市长温国辉,高杰和广汽集团、广汽菲克等公司负责人在广州出席活动。

“100T黄金精炼深加工、加工贸易项目”正式签约落户长沙经开区,填补了湖南省内黄金深加工及加工贸易的空白。省国土资源厅副厅长尹学朗,省国资委副主任杨平,省商务厅巡视员周船,市政府副市长廖健,长沙经开区李科明及全体在家工管委领导出席签约仪式。

5月4日 在2016年度全省节约集约用地先进单位评选活动中,长沙经开区在全省83个开发园区中再次获得节约集约用地先进单位一等奖,得到了省国土资源厅的表彰奖励。

五四前夕,中联重科工程起重机分公司调试钳工龙卫国荣获“2015年度全国青年岗位能手”称号。

6月7日 省委书记、省人大常委会主任徐守盛来长调研供给侧改革,考察千山药机、国科微电子。省委常委、省委秘书长许又声,省委常委、市委书记易炼红,市政府市长胡衡华,市委常委、市政府副市长张迎春,区县负责人李科明、张庆红等陪同考察。

长沙经开区行政审批及行政职权事项流程清单编制工作部署会召开,高杰、张湘鸿出席会议并讲话。

7月5日 铁建重工总投资50亿元的高端地下装备制造项目、长丰华湘(猎豹)产业园项目、磐吉奥汽车、国利汽车、楚域科技、柯盛新材等多领域项目在长沙经开区正式开工。省委常委、市委书记易炼红,市委副书记、市人民政府市长胡衡华,市委常委、市委统战部部长文树勋,市委常委、市政府副市长张迎春,市委常委、市委秘书长夏建平,市政府党组成员、督导李科明,市政府秘书长谭勇,区县负责人曾超群、张庆红、张作林等出席开工动员仪式。

长沙经开区举行《长沙经济技术开发区企业发展报告(2015)》新闻发布会。该报告以2015年度为期,立足园区企业客观、准确的数据和信息,按照“五大发展新理念”,编写了2015年园区企业发展综述、企业发展情况、企业发展大事等方面内容,记载着本土企业创新发展、绿色发展、开放发展、共享发展及党建与文化成果,见证了本土企业创新升级、争创一流的辉煌与成就,是了解长沙经开区、把握长沙工业经济的重要读物。

8月27日 2016中国企业500强高峰论坛在长沙举行。会上,中国企业联合会和中国企业家协会联合发布了2016中国制造业企业500强和2016中国服务业企业500强两大榜单。三一集团有限公司入选2016中国制造业企业500强、新长海发展集团入选2016中国服务业企业500强。

9月6日 台湾电机电子工业同业公会郭台强理事长一行来长沙经开区对接电博会相关事宜,张庆红、高杰等参加接待。以“智造转型 湘约未来”为主题的2016中国(长沙)智能制造峰会在圣爵菲斯大酒店开幕。由长沙经开区管委会承办的2016中国(长沙)智能制造峰会六个重要平行分论坛之一――工程机械分论坛,以“转型创新,智造湖南”为主题,王维倩出席论坛。

工信部副部长辛国斌一行4人来园区企业三一集团考察智能制造工作进展情况。省政府副省长张剑飞、省政府副秘书长张值恒,省经信委党组书记、主任谢超英,市委副书记、市人民政府市长胡衡华及长沙经开区张庆红、王维倩等陪同考察。

长沙经开区举行创业基地首批企业服务站认定授牌仪式,为蓝色产业园、和祥科技园、中部智谷、中国(长沙)工程机械交易展示中心等4家企业服务站正式授牌。

10月28日 工信部、财政部公布2016年国家技术创新示范企业名单,山河智能入围榜单,成为国家技术创新示范企业。

11月8日 长沙经开区5条穿梭巴士开始试运行,将企业和员工集中居住小区串成线,解决员工出行问题。本次试运行线路是在原穿梭巴士运营基础上,对原穿梭巴士A、B、C、X108线的营运线路和站点进行了优化,新增了穿梭巴士D线。5条运行线路配车24台,全面覆盖东四路至东十二路区域。运营时间从早上6:30至晚上20:00,运行间隔为高峰期20分钟,平峰期30分钟。

12月15日 长沙经开区党工委领导班子经济工作务虚会召开,全体工委班子成员及集团公司主要负责人参加会议。会议指出2016年园区在人事方面、思想观念、区位优化、目标定位上有明显变化,坚持问题导向,找准根源和不足,着力拆除惯性思维的围墙,解放思想,明确方向,凝聚力量,大干快上推动园区经济社会发展,并提出园区未来发展定位要以“转型、创新、提升”为总揽,率先打造国家智能制造中心,率先建设5000亿国家级园区。

打印本页 关闭窗口