您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2015年)

发布日期:2016-12-08     来源:     字体大小:         

 

1月4日    省委副书记、省长杜家毫到长沙经开区园区企业蓝思科技、上汽大众等项目调研,考察企业生产经营和项目建设情况。

2月10日    长沙经开区召开2014年工作总结暨2015年工作部署动员会。管委会主任李科明总结2014年园区经济社会发展取得的成绩,并对2015年各项工作任务进行部署。党工委书记杨懿文作动员讲话,要求全区上下奋力作为,开创经济新常态下新局面。

3月18日    长沙经开区园区企业蓝思科技股票(证券代码300433)在深圳交易所创业板挂牌上市,总市值超过900亿元。蓝思科技董事长周群飞成为中国新晋女首富。

4月29日    长沙经开区国家生态工业示范园区创建工作通过国家生态工业示范园区建设领导小组办公室组织的技术核查。国家环保部、省环保厅、商务厅、科技厅、市环保局的相关负责人,环保部规划院副总工杨金田作为专家组长,以及中科院、中国环科院、浙江大学、山东国合循环经济中心等单位的专家参加本次技术核查会议。

5月24日    长沙经开区园区企业上海大众汽车有限公司长沙工厂建成投产,首辆新朗逸轿车同时下线。省委书记、省人大常委会主任徐守盛宣布长沙工厂建成与新车下线,省委副书记、省长杜家毫,上海汽车集团股份有限公司总裁陈志鑫,大众汽车集团(中国)总裁海兹曼教授致辞。省委常委、市委书记易炼红,副省长黄兰香,市长胡衡华,党工委书记杨懿文,管委会主任李科明等出席。

6月16日    长沙市召开全市政府网站建设暨网络安全工作会议。通报全市2014年度政府网站绩效评估结果,长沙经开区获政府网站管理及网络安全优秀单位。

7月24日    长沙经开区国家生态工业示范园区建设通过国家考核验收,成为湖南省首家、中部第二家国家生态工业示范园区。

8月23日    长沙经开区出台《关于鼓励人力资源服务机构发展的暂行办法》(长经开工发〔2015〕8号),对国内外知名人力机构入区发展给予场地和资金支持,对引进高层次人才来区创办企业给予每人最高20万元奖励,鼓励技能人才输送,充分发挥人力资源服务机构在人力资源配置中的积极作用。

9月25日    全国新区、开发区第28次工会工作研讨会(威海论坛)在威海经开区闭幕。长沙经开区总工会主席丁仁义参加会议并作大会发言,其中《长沙经济技术开发区:EAP(员工帮助计划)建设的实践与思考》获中华全国总工会优秀论文一等奖。

10月19日    全新国产Jeep自由光在广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司长沙工厂下线。省委书记、省人大常委会主任徐守盛宣布新车下线,省委副书记、省长杜家毫,意大利驻华大使谢国谊分别致辞。

11月14日    长沙经开区园区企业铁建重工自主研发的国产铁路大直径盾构机下线。该装备拥有完全自主知识产权,填补了大直径盾构机自主研制的空白,标志着国产大直径全断面掘进机关键技术研究与应用取得新突破。

12月22日    长沙经开区举行重大产业项目与人才项目新闻发布暨集中签约、颁奖活动,千山药机慢病精准管理与服务中心、铁建重工集团高端地下装备产业园、三一集团众智新城、博世汽车第四期等6个重大产业项目现场签约,总投资超200亿元,达产后产值近1000亿元;14位高层次创新人才及10家引才单位受到奖励,12个创新创业项目获得资金支持,新获批的1家博士后科研工作站获得建站资助,为园区“十三五”开局写下浓墨重彩的一笔。

打印本页 关闭窗口