您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2014年)

发布日期:2016-11-02     来源:     字体大小:         

 

1月10日    2013年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。长沙经开区园区企业三一重工申报的“大吨位系列履带式起重机关键技术与应用”荣获国家科技进步二等奖。

2月19日    市政府办公厅发函通报“第一届长沙市技能大师”名单,全市共15人当选,其中长沙经开区占了7席,余立军、周春明、龚勇、陈建军、龙卫国、吴维、胡怀生7名“技能大师”分别来自远大空调、三一重工、铁建重工、中联重科、蓝思科技和恒天九五6家企业。

3月28日    中共中央政治局委员、国务院副总理马凯到长沙经开区园区企业蓝思科技、广汽菲亚特、三一重工等企业视察调研,广泛听取企业的意见和建议。

4月2日    外专服务窗口在长沙经开区服务大厅设立。该窗口主要是方便园区企业办理外国专家行政许可事项,每周三上午现场受理咨询和申请。

5月23日    长沙经开区园区穿梭巴士开始试运行,第一批9台气电混合动力巴士,将几十家企业和员工集中居住小区串成线,解决了员工上下班乘车难的问题。

6月3日    全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海在全国人大常委会副秘书长、华侨委员会委员刘水生、省人大常委会副主任刘莲玉的陪同下,到长沙经开区就归侨侨眷权益保护法及相关法律贯彻实施情况进行视察调研。

7月11日    长沙经开区举办第一批招才引智项目服务协议签约仪式暨人才工作座谈会。党工委书记杨懿文,党工委副书记、管委会主任李科明,党工委副书记、纪工委书记高杰,党工委委员、机关党委书记张贤长,管委会主任助理、办公室主任谭超纲出席活动,市外国专家局、园区部分规模以上企业副总、人力资源负责人及长沙经开区人才办成员单位相关负责人参加座谈。

8月11日    长沙经开区从落实园区项目准入和管理制度、简化园区审批办事程序、做好园区企业和项目的对接服务和改善园区生产生活配套设施四个方面出台18项立行立改措施,在长沙电视台新闻频道播出,《长沙晚报》刊载,并在《星辰在线》与全市相关单位一并接受在线测评。

9月1日    市发改委以长发改[2014]501号文件发布《长沙市自主创新和节能环保产品目录(第三批)》,长沙经开区园区企业广汽菲亚特的“致悦轿车”以及长沙国容新能源有限公司的“高容量大功率超级电容器”进入节能环保产品目录。

10月15日    长沙经开区举办2014长沙经开区集成电路产业政策发布会暨深圳IC基地长沙基地合作协议签约仪式。

11月5日    长沙经开区国家生态工业示范园区创建工作通过省环保厅、商务厅和科技厅组织的省级考核验收。省环保厅科技处处长张志光主持考核验收,中国环保产业协会副会长刘启风和中国环科院等单位专家,省环保厅副厅长王会龙及省环保厅、商务厅、科技厅和市环保局的相关领导参加,管委会主任李科明、副主任黄瑶及区生态园建设工作领导小组成员单位负责人出席。

12月18日    上海大众长沙工厂首台样车组装成功。上海大众长沙项目2013年5月开工,计划生产30万辆中档乘用车,2015年建成投产,2017年达产,主机厂年产值约600亿元,项目全部建成后将成为世界上一溜汽车整车生产线,可实现年产能60万辆,产值1500亿元。

打印本页 关闭窗口