您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2013年)

发布日期:2016-11-02     来源:     字体大小:         

 

1月18日    长沙经开区园区企业三一重工“混凝土泵车超长臂架技术及应用”获2012年度国家技术发明奖二等奖。

2月20日    2012年度湖南省省长质量奖颁奖大会在长沙举行,5家企业获省长质量奖。长沙经开区园区企业山河智能获此殊荣。

3月29日    国家发改委公布第二批再制造试点单位,长沙经开区园区企业博世汽车入选,试点类型和范围为发电机、起动机再制造。

4月1日    长沙经开区管委会被省人民政府授予“全省开放型经济先进单位”称号。

5月15日    上海大众汽车有限公司湖南(长沙)项目在长沙签约。这是湖南历史上最大的实业投资项目,投产后可形成年30万辆整车生产能力。

6月22日-24日    长沙经开区第二届中国(长沙)国际工程机械配套件博览会在长沙国际会展中心举行。

7月29日    长沙经开区与张家界经开区战略合作框架协议签约仪式在长沙举行。此次签约标志着双方在资源共享、产业配套、人才共享等方面合作进入新的阶段,双方约定将在张家界经济开发区设立长沙经开区张家界工业园。

8月15日    长沙经开区在汨罗市设“飞地工业园”,并打造新的汽车整车生产制造基地和工程机械设备制造基地。国家级长沙经济技术开发区汨罗产业园项目正式签约。

9月7日    第三届亚欧博览会在新疆乌鲁木齐闭幕。三一重工携15台明星产品参展。

10月28日    以承载工程机械交易、展示、信息发布、商务配套为一体的中国(长沙)工程机械交易展示中心奠基,副市长何寄华、长沙经开区管委会主任李科明以及工管委相关领导出席开工奠基仪式。

11月4日    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察长沙经开区园区企业蓝思科技股份有限公司。

12月27日    长沙经济技术开发集团有限公司举行挂牌仪式。管委会主任兼集团公司董事长李科明为公司授牌,并寄语公司新经营班子“解放思想闯市场,大胆开拓立新功”。

打印本页 关闭窗口