您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2012年)

发布日期:2016-11-02     来源:     字体大小:         

 

1月    长沙经开区门户网站获中国政府网站领先奖。

2月22日    长沙经开区获“2011年度长沙市招商引资工作目标管理考核一等奖”“2011年度长沙市承接产业转移先进园区”称号。

3月29日    长沙经开区工程建设开发有限公司成立。长沙经开区管委会副主任陈新忠主持会议,副主任吴京生宣读公司高管的任命书。管委会主任李科明、副主任吴京生为新成立的工程建设开发有限公司揭牌。

4月25日    湖南省知识产权司法保护签约暨授牌仪式在长沙经开区举行,湖南省高院副院长杨翔和长沙经开区管委会主任李科明分别代表合作双方签订“湖南省知识产权典型案例发布基地合作协议”。

5月16-19日    第七届中博会在长沙召开。长沙经开区负责组织客商会晤、客商联谊、零部件公司座谈会、一对一接待。开封市党政代表团、中国开发区协会代表团、粤港明星企业代表团一行160余人到长沙经开区考察。参观园区企业蓝思科技、山河智能、广汽菲亚特、中铁轨道、凯天环保,并组织投资推介会。长沙经开区管委会副主任吴京生致词,副主任陈新忠主持,主任助理张湘鸿向代表团介绍园区基本情况和重点投资项目,发布工程机械零部件、汽车零部件、电子信息、新能源、总部经济等8个项目,总金额为110亿元,签约2个项目。

6月28日    长沙经开区园区企业广汽菲亚特工厂竣工暨首款产品Viaggio菲翔下线仪式在广汽菲亚特工厂举行。

7月16日    长沙经开区园区企业住友橡胶(湖南)有限公司投产仪式在星沙产业基地举行。

8月29日    长沙经开区举行“献礼十八大·喜迎二十年”新闻发布会暨“十百千亿”企业集中亮相仪式。

9月15日    长沙经开区第二届职工运动会在贺龙体校闭幕。第二届职工运动会6月份启动,历时3个半月,共有63个企事业单位3400余名职工报名参加了10个大项25个单项的比赛。明城国际等10个代表队获得了体育道德风尚奖,何雨清等10人获得优秀组织者,Maik等10人获得优秀运动员等荣誉。

10月17日    长沙经开区举行新区概念规划和黄花片8平方公里控制性详细规划成果汇报会。听取设计单位对新区概念规划方案和黄花片8平方公里控制性详细规划成果汇报,对两个规划成果进行讨论。

11月30日    长沙经开区园区企业LG曙光破产资产拍卖成功。

12月3日    “永远记住他们”—缅怀大师,重温经典暨长沙经开区20周年音乐晚会在星沙开源大剧院举行。中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清出席音乐会,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛陪同。国务院国有重点大型企业监事会主席李志群,省市区负责人梅克保、陈润儿、杨懿文、李科明等观看演出。

打印本页 关闭窗口