您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2011年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月27日    长沙经开区召开2010年总结表彰暨新春团拜会,管委会副主任陈新忠宣读表彰决定,党工委、管委会负责人给先进单位和先进个人颁奖。

2月 长沙经开区被评为全省加速推进新型工业化千亿元园区。

长沙经开区获全省加速推进新型工业化一等奖。

4月29日    长沙创芯集成电路有限公司在长沙经开区举行奠基典礼,国内设计产能最大的6英寸晶圆生产企业开建。

5月13日    长沙经开区人才交流服务中心为三一集团和长沙职业技术学院牵线,成功实现校企联合办学,并正式挂牌。

6月23日    由湖南省人民政府主办、省商务厅、长沙市人民政府和长沙经开区联合承办的“湖南·意大利经贸合作洽谈会”在意大利都灵举行,省市相关部门、经开区和企业代表130余人参加,共有5个项目成功签约,总投资超过10亿元。

7月30日    由长沙经开区和北京大学企业商学院中心联合举办的MBA总裁办开学典礼在经开区举行。93名学员参加。

8月24日    2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会项目推介签约会在长沙生爵菲斯大酒店举行,签约总金额20亿元。

9月15日    首届全国非公有制企业“双强百佳党组织”评选结果在人民大会堂揭晓,三一集团党委荣膺该荣誉。

10月19日    全球工程机械产业大会暨50强峰会发榜2011年度全球工程机械50强企业,中联重科、三一集团、山河智能分别以50.12亿美元、49.93亿美元和4.28亿美元销售额列第8位、9位和46位。

11月6日-8日    “2011中国(长沙)科技成果转化交易会”在长沙高新区举办,长沙经开区有14个项目成功签约,总金额达38亿元。

12月2日    “第十届(2011)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会”在北京召开,长沙经开区门户网站在评选中名列第四,成为十强榜单中唯一的“湖南代表”。

打印本页 关闭窗口