您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2009年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月9日    长沙经开区举行污水净化中心扩建工程、星沙大道南延线、东六线、东十线竣工投运暨通车庆典。

1月13日    长沙经开区工会荣获“2008·全国亿万职工迎奥运健身活动”先进单位称号。

2月20日    长沙经开区召开银企合作洽谈会,驻区各金融机构、相关担保公司及有资金需要的园区企业150人参加,有30家企业(项目)达成银企合作,融资金额8亿元,其中20家企业(项目)获得直接授信,融资金额5亿元。

2月26日    湖南省人民政府召开全省招商引资暨承接产业转移工作会议,长沙经开区荣获2008年度全省利用外资工作先进单位和2008年度全省内联引资工作先进单位。

3月15日    长沙经开区荣获长沙市2008年度招商引资目标考核先进单位一等奖。

3月31日    中部六省主要新闻媒体记者一行40余人来到长沙经开区采访管委会主任杨懿文,并参观远大空调、三一重工及众泰汽车。

5月18日    由《经济观察报》和中国区域经济学会联合举办的中国最具投资潜力百强开发区排名公布,长沙经济技术开发区在全国最具投资潜力百强开发区中荣膺第六名,列中部省份开发区第一名。

6月13日    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在省委书记张春贤、省长周强等陪同下视察德国博世,得知该公司部分零部件的生产90%已经国产化了,温总理说,作为一家外资独资企业,博世长沙公司是改革开放的成果,当前应对金融危机,我们要坚定不移地坚持改革开放。

7月5日    由长沙经济技术开发区工会、长沙县文学艺术界联合会、长沙市摄影家协会联合举办的“2009首届‘魅力星沙’摄影大赛”启动。

9月25日    长沙经开区园区企业中铁轨道首台盾构机顺利通过验收,成功下线。

9月27日    长沙经开区党工委、管委会印发《长沙经济技术开发区党工委、管委会机关职能部门及直属事业单位“三定”方案》。

11月26日    广汽菲亚特在长沙经开区奠基。广汽菲亚特生产基地建设总面积为70万平方米,核准总投资额50余亿元。

12月22日    中国(长沙)工程机械交易展示中心项目发布暨首批企业入驻签约仪式在长沙经开区举行,长沙市政府、省机械行管办、市商务局、市经委、长沙经开区负责人参加。

打印本页 关闭窗口