您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2001年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月31日  中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央组织部部长曾庆红到经开区视察LG曙光、力元新材料等企业。

2月2日  中共长沙县委、县人民政府召开双文明建设表彰会,长沙经开区被授予2000年度“招商引资先进单位”、计划生育工作“优秀联系单位”称号。

3月8日  长沙经开区管委会与长沙县政府召开区、县有关职能部门负责人会议,县委常委、常务副县长刘志强在会上宣布:“在三个不变(区划、财政税收、统计数据)的前提下,按过去的(规矩、政策、办法、力度)四不变,支持经开区不断发展。”

4月10日  长沙经开区管委会、中共长沙县委、县人民政府研究决定:每周二、四由县政府13个职能部门在经开区管委会机关设立服务大厅,实行“一站式”办公、“一条龙”服务。

5月23日  中央军委原副主席张震在长沙警备区政委夏友贵等陪同下,一行40多人到长沙经开区考察。

6月8日  中粮可口可乐饮料(湖南)公司落户星沙,在湖南国际影视会展中心签约,参加签字仪式的有副省长贺同新、省经贸委副主任陈锋、省外贸厅副厅长李国军,市长谭仲池。

8月28日  长沙探矿机械厂落户星沙的签约仪式在开元大酒店举行,经开区管委会主任易宇欣、副主任汤定一参加。

9月12日  长沙经开区党工委、管委会组织机关干部职工76人进行竞聘上岗笔试。

10月16日  中共湖南省委办公厅、省招商局负责人陪同13个国家驻华使节,到长沙经开区参观考察LG曙光、三一重工等企业。

11月1日  长沙市人民政府、长沙经开区、湖南星沙纸业有限公司承办的2002年全国纸张订货会在省展览馆举行开幕式。

11月9日  长沙经开区管委会举行内设机构中层骨干竞聘演讲答辩,党工委书记彭可平、管委会主任易宇欣担任主考,刘逢春等14人参加演讲答辩,11人走上中层干部岗位。

12月21日  国家级长沙经济技术开发区成立一周年庆祝大会和文艺演出在星沙开元大酒店举行。

打印本页 关闭窗口