您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(2000年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月3日    湖南省建委副主任肖常锡和长沙经开区总工室主任陈志强赴国家建设部汇报规划问题。

2月28日    中华人民共和国国务院办公厅国办函【2000】21号文件《国务院办公厅关于湖南长沙经济技术开发区的复函》,同意长沙经济技术开发区为国家级开发区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。

3月18日    长沙市经委授予长沙经开区1999年度长沙市技术改造先进管理单位称号。

5月27日    长沙经开区企业维用长城和赛西传感技术开工奠基。

6月27日    日本地方政府驻香港首席代表山本晋司一行7人,到长沙经开区参观考察三一重工等企业。

7月1日    中共湖南省委办公厅、省人民政府办公厅下发湘办【2000】49号文件《关于长沙经济技术开发区升为国家级经济技术开发区的有关问题的批复》,同意长沙经济技术开发区实行市、县两级共管,以市为主的管理体制。

8月9日    经开区企业LG曙光生产的大屏幕平面彩管在国内同行业中创多项“第一”。

9月14日    第四届中国(厦门)投资贸易洽谈会上,长沙经开区被国家开发区协会评为“最佳组织奖”。

10月20日    省编委湘编【2000】3号文件《关于印发<中共长沙经济技术开发区工作委员会、长沙经济技术开发区管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》,明确长沙经济技术开发区党工委、管委会分别为中共长沙市委、市人民政府的派出机构,为副市级单位。

11月1日    亚华实业有限公司举行奠基庆典。参加庆典的有副省长庞道沐,经开区顾问熊清泉、刘正、黄道奇和市、区、县主要负责人。

12月28日    举行国家级长沙经济技术开发区成立大会。

打印本页 关闭窗口