您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(1999年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月10日    长沙纸箱厂整体搬迁星沙开工。

2月10日    隆志(湖南)高新技术产业有限公司开工奠基。

3月25日    中共长沙县委、县人民政府召开招商引资总结表彰会,长沙经开区荣获1998年度招商引资目标管理特别奖。

4月5日    中共长沙县委长发【1999】12号文件批准长沙经济技术开发区设立工会联合会,余运泉任工会主席。

6月25日    中共长沙县委、县人民政府决定,设立长沙经济技术开发区人民武装部,张文球任部长。

7月1日    力元新材料研制的连续带状泡沫镍生产线试产成功。

8月31日    经开区党工委书记彭可平、管委会主任汤定一率团赴新疆乌鲁木齐经济技术开发区参加招商引资会。

9月9日    投资2000万美元,由杭州娃哈哈集团与法国达能集团、省对外建设总公司合资兴办的娃哈哈“非常可乐”项目,在厦门召开的中国投资贸易洽谈会上与长沙经开区签约。

9月25日    第十届全国书市农村分市在星沙启幕,参加启动式的有新闻出版署署长于友先,副署长杨牧之、杜晓风、梁衡,中宣部出版局局长邬书林,中共湖南省委副书记吴向东,省委宣传部部长文选德,中科院院士袁隆平,中共长沙市委副书记钟兴祥,市委常委郑佳明、余合泉,副市长张玮玦和经开区负责人彭可平、汤定一等。

10月12日    2000年全国纸张订货交易新闻发布会在湖南华天宾馆举行。会议由汤定一主持,王支农发布新闻,向力力讲话,彭勃、文树勋、刘辉其等市、县负责人出席。

11月12日    中国工商银行湖南省分行营业部和长沙经开区合作框架协议签字仪式在星沙支行举行。省工行支持4000万贷款额度支持长沙经开区基础设施建设。

12月29日    经开区企业长海数码销售额居全国行业之首。

打印本页 关闭窗口