您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(1997年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月8日    参加全国民政工作会议的代表在国家民政部长多吉才让的率领下,到长沙经开区参观考察。

3月14日    韩国LG电子集团负责人到长沙经开区洽谈电子工业园建设等事宜。

4月1日    湖南省人事厅、财政厅和湖南行政学院负责人到长沙经开区商谈省行政学院校址搬迁选址事宜。

4月16日    国家科委批准在长沙经济技术开发区建立长沙高新技术产业开发区星沙工业高科技园。

4月21日    国务院特区办主任葛洪升、综合司副司长徐亚平在湖南省、长沙市负责人陪同下,到经开区参观。

6月22日    光南摩托车有限公司试产成功,中共湖南省委常委、长沙市委书记秦光荣,市长袁汉坤等市、县、区负责人参加剪彩。

7月17日    在长沙经开区境内南环线至北干线地段发现了距今6000多万年前的恐龙蛋化石。

7月16日    中共湖南省委常委、常务副省长王克英到长沙经开区考察,并题词:“高新技术始终是经济发展和社会进步的常青树”。

8月22日    国防科大银河计算机产业公司召开“模糊智能点钞机”新产品鉴定会,王克英、秦光荣等省、市负责人参加。

9月2日    “湘交会”开幕,长沙经开区与韩国LG和湖南电子集团彩色显示管项目合资签订购地合同。该项目总投资9787万美元,占地73.3公顷。

10月8日    长沙经开区举行建区五周年汇报会。参加大会的有国务院特区办和省、市、县、入区企业负责人,新闻界朋友和经开区建设者共1000余人。

10月12日    中韩国际经济高级研讨会代表团到长沙经开区参观考察。

11月5日    欧洲十国驻华使节到长沙经开区参观考察。

12月4日    长沙经开区被省人民政府评为“先进开发区”。

打印本页 关闭窗口