您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(1995年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月24日    湖南省交通厅、公路局、交通设计院等单位负责人到经开区洽商长潭高速公路、319国道有关道路的衔接问题。

2月23日    经开区引进的第一家外资企业德国麦克潘特公司开业。

3月16日    长沙经开区管委会与湖南金帆经济发展公司就水厂建设问题签约。

4月3日    台湾光阳集团及台湾其他客商到长沙经开区洽谈。

4月15日    光南客商到长沙经开区洽谈二期工程建设施工问题。

5月18日    长沙经开区首次人才招聘会在长沙市青少年宫举行。

6月20日    国务院特区办主任胡平在省政府秘书长李仲箎和市委副秘书长陈林的陪同下,考察长沙经开区。

6月20日    韩国LG电子株式会社理事平泰弘、LG商事株式会社理事李胜一、电子硝子株式会社会长卡一均、社长崔成铁、常务赵炳辰在省电子工业局负责人的陪同下,到长沙经开区考察。

7月16日    湖南大众汽车有限公司奠基。湖南省副省长唐之享、长沙市市长袁汉坤等出席。

9月21日    长沙市委书记秦光荣率市宣传部、统战部、教委等部门负责人到长沙经开区现场办公,研究李维汉诞生100周年纪念活动等事宜。

11月6日    厉以宁教授及夫人、泰国公主帕特纳到长沙经开区考察。

11月28日    澳大利亚威尔士州市资源投资集团公司与经开区签约开发腾飞岛、建设澳中工业园。省、市、区、县负责人杨正午、王克英、余合泉、文树勋、喻和平参加。

12月1日    国家、省、市民政部门负责人到经开区就新县治搬迁进行实地考察。

打印本页 关闭窗口