您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(1993年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

1月1日    成立星沙开发区市场建设部,撤销原县工商局星沙市场建设指挥部。

1月27日    长沙县工商行政管理局星沙工商所成立。

4月8日    星沙开发区自来水管道敷设工程开工。

5月9日    中共湖南省委常委扩大会议召开,会议决定把星沙开发区作为全省对外开放的特别招商区,由常务副省长储波兼任领导小组组长,与星沙开发区实行两块牌子一套人马,由汤定一任特别招商区管委会主任。

5月20日    星沙开发区指挥部综合办公楼竣工验收。

7月6日    中共湖南省委、省人民政府决定在长沙星沙开发区范围内设立“湖南省星沙特别招商区”,实行两块牌子,一套班子,统一运作对外招商。

7月14日    “湖南省星沙特别招商区”“长沙县新县城建设指挥部”“长沙星沙开发区工程建设指挥部”3块大型标牌在新建办公楼同时竖起。

10月8日    台湾光阳机车公司到星沙开发区落实年生产50万台摩托车项目的定位选址。

10月29日    国家邮电部京广光纤敷设路线专业人员到星沙开发区考察,并确定途径开发区光纤敷设路线图。

12月8日    长沙县新县治暨政府办公大楼奠基典礼举行。省政府湘政办函【1993】296号文件同意成立湖南省星沙特别招商区协调小组。

打印本页 关闭窗口