您当前所在的位置:首页 > 印象园区 > 历史沿革 > 大事记

长沙经开区大事记(1992年)

发布日期:2016-09-14     来源:     字体大小:         

 

从1992年长沙星沙开发区开始筹建,至今长沙经开区已走过了21个春秋。这21年间,长沙经开区各项事业快速、健康发展,取得了世人瞩目的成绩。回眸来路,这是艰苦创业的21年,是拼搏进取的21年,是继往开来的21年。历史不会忘记它走过的每一个脚印,我们铭记过去,展望未来。

创业之路——经开区1992

2月27日    长沙县人民政府县长办公会研究成立长沙县综合开发公司,决定由长沙县建委负责组建筹备工作。

6月17日    中共湖南省委副书记杨正午、省广电厅厅长文选德到开发区考察,县政协主席周亮斌、县政府常务副县长柳冠群陪同。

7月1日    长沙市副市长袁汉坤主持召开星沙开发区命名、规模、领导机构设置、优惠政策等问题的专题会议。

7月5日    湖南省省长陈邦柱,副省长汪啸风、储波以及省直有关部、办、委、厅负责人一行60人考察星沙开发区。

7月17日    长沙市人民政府下发长政函〔1992〕15号文件《关于同意建立长沙星沙开发区的批复》。

8月4日    湖南省委书记熊清泉题写“星沙开发区”的区名。

8月8日    星沙开发区工程建设指挥部在中共湖南省委接待处举行新闻发布会,向新闻媒体公布建立星沙开发区。

8月14日    全国政协副主席王光英在省委书记熊清泉、省政协主席刘正等陪同下视察开发区。

10月8日    星沙开发区举行奠基典礼。

12月26日    湖南省体改委下发湘体改字〔1992〕163号文件《关于同意建立长沙星沙开发区的批复》。

打印本页 关闭窗口