您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

中国(长沙)—日本(名古屋)汽车零部件供应商投资说明会在日举行

发布日期:2019-04-14     来源:     字体大小:        

 

4月10日,由长沙市政府主办、长沙经济技术开发区管委会承办的汽车零部件供应商投资说明会在日本名古屋举行。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,中华人民共和国驻名古屋副总领事孙志勇出席并致辞,长沙经开区管委会主任张庆红做园区推介。三菱汽车工业株式会社北亚本部本部长横田秀俊,广汽三菱汽车有限公司总经理葛城慎辅,广汽三菱汽车有限公司执行副总经理李曲明及日本阿斯铁亚、林天连布、泰极爱思、荻原、电装、中央精机等23家汽车零部件供应商代表出席了投资说明会。
    胡衡华代表长沙市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,长期以来,长沙市与日本保持着良好的合作关系,日资企业已成为长沙经济发展的重要力量,是长沙良好发展环境和巨大发展潜力的见证者。诚挚邀请日本企业家到长沙投资创业,特别期待与日本企业在汽车及其零部件产业布局上深化合作,在汽车智能化、绿色化方面拓展合作。长沙市委、市政府将全力提供更加贴心、周到、高效的服务。

孙志勇在致辞中表示,长沙与名古屋在汽车等产业合作上具备良好基础与条件。希望此次活动能进一步增进日本汽车零部件生产企业对长沙产业发展的了解,为更多日本企业加强对华投资与合作拓宽渠道、搭建平台。

张庆红代表长沙经开区向与会的各位企业家发出了诚挚的邀请,欢迎大家选择长沙经开区这块投资的沃土,长沙经开区将以“企业至上”“只争朝夕、马上就办、办就办好”的服务意识和工作效率,让企业家放心投资、舒心创业、安心发展。在长投资的阿斯铁亚株式会社社长辻穣“现身说法”,为长沙优质的营商环境和长沙经开区务实高效的政务服务由衷点赞。说明会上,日本林天连布、荻原、泰极爱思、福州六和四家企业与长沙经开区签约,成为首批进驻广汽三菱汽车零部件产业园的日资企业。

近年来,长沙已成为中国汽车产业的重要一极,特别是顺应汽车产业智能化、绿色化发展方向,布局了先进储能材料、新能源装备等优势和新兴产业链。作为主要集聚区的长沙经开区,汇集了以广汽三菱、住友橡胶、太平洋半谷、湘江关西、阿斯铁亚伍享为代表的一批优秀日资企业,形成了较为完善的日系汽车整车及零部件产业体系。此次名古屋汽车零部件供应商投资说明会,是长沙经开区聚焦汽车产业链核心关键零部件、依托本土企业实施以商招商、精准招商的重要举措。接下来,长沙经开区将进一步落实产业项目建设年、营商环境优化年部署要求,聚焦汽车产业链核心关键零部件,依托本土企业以商招商、精准招商,推动合作向更宽领域、更深层次和更高水平迈进。

 

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号