您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

沈裕谋:优化营商环境,做强做优实体经济

发布日期:2019-04-13     来源:     字体大小:        

 

4月12日17时20分,正值下班高峰期。此时,湖南华天光电惯导技术有限公司董事长易凡的办公室内,走进了一位特殊的客人——长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋。他此行的目的是,拜企业家为师,问企业所需,解企业所难。

 

 

 

 沈裕谋在湖南华天光电惯导技术有限公司走访调研。

 

这是自3月28日履新以来,沈裕谋带着同样目的,轻车简从,深入走访的第23家企业。连日来的走访,沈裕谋共收集到企业反馈的发展问题和建议26个,其中5个,他现场予以协调解决,其余问题均列出清单,要求相关部门积极研究解决,并将这些问题和建议作为园区优化营商环境的重要内容进行督查考核。

“企业发展有哪些难点和痛点?”“对于园区转型升级,你有什么好的建议?”“在优化营商环境方面,政府还有哪些工作要做?”……走访中,沈裕谋与各企业主要负责人深入交流,感谢他们为长沙经开区、长沙县经济社会发展所做出的贡献,详细了解企业发展中面临困难和问题。沈裕谋还就园区转型升级、“优二进三”、智能制造、“四新”经济发展问计于企业家,并拜托企业家做大做强实体经济,继续为县区经济发展做出更大贡献。

 

 

沈裕谋在长沙开元仪器有限公司走访调研。

 

当蓝思科技提出协调星沙海关将公司出口产品由金霞保税物流中心调整至黄花综保区出关,享受相同出口退税政策,以便降低物流成本的请求时,沈裕谋立即现场协调解决。同时,针对该公司希望加大产品本地配套协调力度,请求协调博世汽车相关产品与其产品对接配套的问题,沈裕谋亲自联系博世主要负责人,协调相关产品配套事项。当该公司提出加大人才定向培养力度,建议与湖南都市职业技术学院联合办校的事项时,沈裕谋立即委托长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红前往湖南都市职业技术学院现场协调解决联合办学事项……

此外,针对其他企业提出降低物流成本、提高高管税收奖励、加大协助企业用工招聘力度等请求及建议,沈裕谋逐一回应和交办,要求各责任领导和责任部门要将企业反映问题和建议作为园区优化营商环境的重要内容,认真对待,主动担当,积极帮助企业解决问题。

 

 

沈裕谋在远大科技集团走访调研。

 

针对航天凯天、北汽福田等企业提出希望能在本地范围内优先使用企业产品时,沈裕谋亲自督促交办;当远大集团提出在区县提供示范建筑工程、示范道路建设工程,推广芯板材料应用时,沈裕谋直接向县区有关部门交办落实。

在与维胜科技新加坡籍总经理陈永恩、住友橡胶日籍总经理舩原喜代志交流时,沈裕谋关心他们是否适应长沙县的生活环境,并就园区营商环境方面,请他们对标国际先进谈看法和建议。

走访中,沈裕谋强调,县区相关部门和相关负责人要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济、营商环境等方面的重要指示精神,牢固树立“服务企业、服务经济、服务发展”的理念,坚持县区一体,以“产业项目建设年”和“营商环境优化年”为契机,进一步优化营商环境,加快园区转型升级,加速新旧动能转化,不断帮助实体经济做强做优,为长沙经开区早日实现“两个率先”和长沙县全面建设现代化强县做出更大贡献。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号