您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

埃塞俄比亚商务考察团访问长沙经开区

发布日期:2019-01-14     来源:     字体大小:        

 

2019年1月14日下午,埃塞工业园开发公司副总裁阿梅瑞率领埃塞电力公司、埃塞电信公司、阿达玛市政府、阿达玛科技大学、MH工程公司等20人的考察团访问长沙经开区,参观了长沙经开区规划展示馆和政务服务大厅,并召集部分意向入园企业召开了座谈会。长沙经开区党工委副书记贺代贵,招商合作局、埃塞项目组、中地海外等单位负责人,以及三一重工、北汽福田、泰宇投资、砺石科技等入园意向企业负责人出席会议,长沙经开集团公司筹备组副组长谭超纲主持会议。

会上,埃塞项目组介绍了长沙经开区规划建设、招商引资、运营管理等方面的经验,汇报了埃塞湖南工业园运营筹备、项目招商等情况。应邀参会的三一重工、北汽福田、泰宇投资、强农机械、耐普恩、模帝乐安防、长翔实业、砺石科技、长沙汽车零部件协会等部分入园意向企业负责人踊跃发言,畅所欲言,从项目规模、厂房需求、市场定位、基础配套、政策保障等方面提出了合理化的意见和建议。

阿梅瑞介绍了埃塞投资环境、产业政策、工业园建设情况,与企业负责人进行了深入互动交流,并就一些共性问题进行了现场解答。与会企业家表示,召开座谈会为入园企业与工业园建设方与运营方架起了一座“桥梁”,可以高效地解决项目落地过程中遇到的问题。

在认真听取大家的发言后,贺代贵对远道而来的埃塞朋友表示诚挚欢迎,对各位企业负责人投资埃塞的意愿和行动表示敬意。他指出,埃塞是中国在非洲的重要合作伙伴。当前,埃塞重点通过工业园开发和招商引资加快推进工业化进程。埃塞劳动力、水电、土地等生产要素成本优势明显,农业、畜牧、林业、水力资源丰富,社会总体稳定,投资潜力巨大。一是希望企业能抓住机遇、合理判断,防范风险,将投资意愿转变为投资行动。二是长沙经开区埃塞项目组要全力做好入园意向企业境外投资服务。三是期待中埃各方能取长补短、优势互补,在融合发展过程中建设好、运营好、发展好埃塞湖南工业园。

根据安排,埃塞商务考察团将在1月15日和16日两天,继续考察长沙经开区供水、市政建设、污水处理等项目,并考察三一重工、长沙福田和大众汽车长沙工厂等企业。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号