您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

“金融集市”又有新动作!政银合力推进企业复工达产

发布日期:2020-03-26     来源:     字体大小:        

 

3月24日下午2:30,一场别开生面的政银企对接活动在长沙科技新城金融集市拉开序幕。长沙经开区党工委副书记贺代贵,长沙银行党委委员、副行长张曼,长沙晚报社党委副书记、副社长、长沙晚报传媒集团公司总经理徐辉,以及19家园区企业代表和长沙经开区管委会、长沙银行、长沙晚报社有关部门负责人出席活动。

此次活动是长沙银行、长沙晚报社联合推出的“我们在一起——长沙银行助力复工复产金融服务大行动”与长沙经开区特色“金融集市”活动的一次完美联姻,旨在聚焦园区企业复工复产金融需求,政银合力推进企业快速达产稳产。活动现场,长沙经开区与长沙银行签订了战略合作协议,并达成100亿元的综合金融产品合作意向。

长沙银行相关负责人详细介绍了该行针对疫情出台的“暖心助企”专项政策、专项产品、融资服务以及增值服务。开元仪器、华天光电等企业在活动现场与长沙银行进行交流和对接。长沙银行承诺,将通过“一线工作化”方式将企业金融需求落地。

贺代贵表示,本次活动是贯彻中央省市“为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务”精神的务实举措,也是落实全市“大干一百天,实现双过半”竞赛活动要求的具体行动,彰显了长沙银行、长沙晚报服务实体经济的责任与担当,下阶段,长沙经开区将持续依托“金融集市”,政银合力积极为园区企业特别是中小微企业达产增效提供有力支撑。疫情爆发以来,长沙经开区全方位助力企业复工复产,出台了支持企业复工复产十二条措施,加大金融帮扶力度,依托“金融集市”推出“在线服务”“云金融集市”“连线审批”等服务形式,累计帮助企业获得融资超过7亿元。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号