您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙经开区“九举措”严把复产复工安全关

发布日期:2020-02-05     来源:     字体大小:        

 
       疫情防控进入新阶段,复工复产潮来临。2月4日上午,长沙经开区管委会主任张庆红带队调度上汽大众复产复工情况。
       张庆红一行在上汽大众门口检测完体温正常后,向企业负责人了解企业生产、防疫工作、职工返岗情况及企业生产建设所遇到的问题,并就相关工作进行了交流。

图为调度现场。蒋炼 摄

 图为调度现场。蒋炼 摄

       据悉,此次长沙经开区企业疫情防控、复产复工走访排查将按照是否做到有专班、有专人;是否做到出入严、信息全;是否做到日检查、日消毒;是否做到不聚集、严隔离;是否做到勤通风、分餐制;是否做到有物资、有储备;是否做到戴口罩,勤防护;是否做到建账台、日报告;是否做到重宣传、重培训等九个方面开展,针对重点企业重点人群,长沙经开区党工委、管委会领导班子成员亲自调度,确保定向施策、调度精准。

       张庆红要求,各企业要一手抓好疫情防控,一手抓好生产建设,确保防疫生产两手抓两不误;要严格落实企业内部疫情防控措施,做好企业消毒工作,密切关注企业员工近期动态,督促员工戴好口罩、量好体温,不开展聚餐聚会等活动;相关部门要围绕企业生产需求,加强调度,积极协调解决防疫物质的保障等问题,确保企业生产不断档;要坚决防范各类事故发生,为打赢战“疫”营造安全稳定的用工环境。 

 
 
打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号