您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

以更高要求更高标准抓好园区主题教育

发布日期:2019-10-01     来源:     字体大小:        

 

10月1日,长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次全体会议召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、区主题教育领导小组组长沈裕谋,长沙经开区党工委副书记、管委会主任、区党工委主题教育领导小组常务副组长张庆红出席,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平到会指导。

区领导贺代贵、周志远、常利民、袁钊、张湘鸿以及市委主题教育第三指导组有关成员一同出席。

会议听取了长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主题教育领导小组工作开展情况及工作计划。

张庆红指出,要统一思想,提高认识,认真学习贯彻落实《中共长沙市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,坚决不折不扣完成“规定动作”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要做好结合文章,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的“规定动作”、学习的成果、问题整改的成果与长沙经开区各项工作全面发展的效果紧密结合,以实际工作的推进来检验主题教育的效果,进一步优化营商环境,让企业拥有更多获得感。

沈裕谋表示,在市委的领导下,在市委第三指导组的指导下,长沙经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育行动有序、进展顺利,达到了预期目的。下阶段要以更高要求、更高标准抓好主题教育,以严实作风推动主题教育更加深入。他强调,要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入,就要深入抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,真正做到真学深思笃行。同时,组织领导要更严、质量标准要更高、学习氛围要更浓,与园区工作结合要更实,确保园区“不忘初心、牢记使命”主题教育有序、有效开展。

朱世平对长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期开展情况给予充分肯定。他说,长沙经开区行动迅速、主题突出、措施到位、主体负责、组织精心,实现了主题教育工作良好开局。他强调,下阶段认识要再深化,对主体教育各项要求不打折扣、不做虚工、不做选择、不搞变通,切忌形式主义、“一刀切”,克服以业务工作代替主题教育工作;工作要再对标,把握总体要求,落实四项措施,实施全面覆盖;力度要再加强,进一步浓厚学习氛围,加大学改力度,做好结合文章;责任要再压实,压实主体责任,进一步压实支部书记的责任、指导组的责任,确保取得实实在在的成效。

会后,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平及指导组相关成员,与长沙经开区党工委主题教育领导小组成员一起,集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号