您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

缅怀革命先烈 争做时代先锋

发布日期:2019-07-02     来源:     字体大小:        

 

6月29日,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行第五次(扩大)学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系,深刻领会和准确把握习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”和“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要论述精神,深入贯彻落实省委常委会关于“讲好陈树湘‘断肠明志’等红色故事”精神,不断锤炼党性、纯洁作风,全力推动县区经济社会高质量发展。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持,区县全体理论学习中心组成员参加。

此次区县理论学习中心组将课堂搬到了陈树湘故里福临镇。在福临镇文化公园(树湘公园),全体中心组成员在陈树湘雕像前重温了入党誓词,并参观了陈树湘烈士生平事迹陈列室。

在专题学习环节,陈树湘战友韩伟中将之子韩京京以《碧血湘江化忠魂,生死与共战友情》为题作专题辅导,深情讲述了湘江之战、红三十四师的历史以及其父韩伟中将和陈树湘烈士的革命情谊。在集中研讨环节,与会人员紧紧围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”这一主题,结合工作实际作中心发言。

会议指出,将理论学习中心组集体学习课堂搬到陈树湘烈士家乡举行,就是要号召区县全体党员“铭记英雄、崇善英雄、捍卫英雄、关爱英雄”,自觉向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐、深刻体悟、俯身践行、不断强化初心和使命,进一步夯实县区高质量发展思想基础,全力推动“建设副中心、率先现代化”进程,以人民更加美好幸福的生活来告慰历史、告慰先辈。

会议强调,区县各级党组织和党员干部要在学深悟透上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚决拥护者。全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治理论素养,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要在融会贯通上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定推动者。全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到融会贯通,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要在知行合一上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与做好当前各项工作结合起来,防止“两张皮”“空对空”,以党建和经济社会发展成果检验学习贯彻成效。

区机关党委、企业党委,集团公司和项目建设公司以及机关各党组织主要负责人参加了专题学习。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号