您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经开区举办“创业服务三湘行系列活动之企业工伤认定及劳资纠纷问题专题培训讲座”

发布日期:2019-05-31     来源:     字体大小:        

 

企业职工发生工伤后该如何申报工伤?解除劳动合同需要注意哪些问题?2019年5月30日,长沙经开区人力资源与社会保障局联合区创业服务中心共同举办“创业服务三湘行系列活动之企业工伤认定及劳资纠纷问题专题培训讲座”,以维护企业劳动关系和职工稳定。园区各创业基地内小微企业及部分规模以上企业约200人参加讲座。

 

讲座采取集中讲解和现场提问相结合的方式,邀请了长沙县人社局的行家里手来为企业答疑解惑。劳动监察服务中心易征围绕“如何做一个真正的人力资源管理者”主题,就企业规避劳资纠纷风险及应对纠纷的注意事项进行了详细讲解。随后,法规科胡亮通过生动的案例,讲授了工伤认定及相关注意事项,具体到工伤认定法律法规、政策依据以及工伤认定申报程序等详细内容。最后,企业结合在日常实际工作中遇到的问题,向主讲人进行咨询探讨。

 

“这次讲座针对性强,非常接地气,将会帮我解决工作中的实际难题。”讲座结束后,湖南智新汽车零部件制造有限公司资财经理江继新表示收获颇多、印象深刻。她告诉记者,自己日常工作中经常要面对各种劳资纠纷问题,通过这次学习开阔了视野,扩展了法律知识及沟通的技巧,为进一步理清思路、创新工作方法提供了有益的借鉴。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号