您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

张庆红率队调研园区重点项目建设

发布日期:2019-05-09     来源:     字体大小:        

 

近日,长沙经开区管委会主任张庆红率队深入到园区重点项目建设现场,着力研究、调度、解决项目推进难、推进慢等问题。区党工委副书记贺代贵,区党工委委员、管委会副主任常利民,区党工委委员、管委会副主任袁钊,区党工委委员、管委会副主任张湘鸿、星沙产业基地管理办公室主任黄士玮参加调研。

“现在的进展如何?存在哪些困难?”当天,张庆红一行先后来到百利威电子商务产业项目、广汽三菱研发中心和零部件产业园项目、蓝思科技视窗触控玻璃面板生产项目、产业员工生活配套园项目、宇环智能的智能制造及物流产业基地、星沙水厂改扩建项目、大陆集团中央电子工厂项目、中南源品生物科技源等19个重点项目建设现场,了解项目建设进度。每到一处,张庆红开门见山,直接询问项目负责人当前进展、亟待解决的困难和问题。

广汽三菱研发中心和零部件产业园项目占地面积约550亩,总建筑面积为8.55万平方米,试车跑道面积12.77万平方米,固定资产投资约16.5亿元,建设周期为两年,计划2020年底建成并投入使用。据介绍,项目计划引进20至30家汽车零部件配套企业,建成后将大幅提升零部件本地配套率,为加快湖南汽车产业链布局、推动产业集群化发展提供强有力的支持。目前项目正在办理工程规划许可证、施工许可证、环评、安评、卫评等手续,预计5月初开始主体工程施工。

调研现场,针对各大项目建设中存在的土地平整、施工水电、道路规划等问题,张庆红一一进行了回复。张庆红表示,加强项目建设是支撑和推动园区经济高质量发展的有效抓手。各相关部门要主动靠前服务,着力破解项目建设中遇到的困难和问题,以服务力度推项目进度,确保项目早日投产见效;各施工单位要加快项目规划设计、施工建设许可等相关手续办理,确保按时启动建设,按计划建成投产,并做好防尘降尘工作,坚决打赢蓝天保卫战。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号