您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

按下优化营商环境加速键 推动区县高质量发展

发布日期:2019-02-12     来源:     字体大小:        

 

2019年2月11日,春节长假后上班第一天,长沙县、长沙经开区举行“营商环境优化年”动员会暨项目签约仪式,三一云谷、高端大型医疗设备、珠宝首饰精深加工等24个项目成功签约,投资总金额达297亿元。

本次会议由长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红主持。会上,长沙县委副书记、县长张作林详细介绍了长沙县、长沙经开区2018年在优化营商环境方面所做的努力和取得的成效,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群作动员讲话,4位企业家代表就全面提质县(区)营商环境建言献策。

本次签约的项目将分别落户长沙经开区、长沙临空经济示范区、长沙黄花综保区等园区平台和长沙县黄兴镇、青山铺镇等乡镇。其中,落户长沙经开区的三一云谷项目拟建设多层标准厂房、新型研发办公楼及配套设施,产业定位为智能制造、工业设计、工业机器人、实验检测、智能传感、众创孵化等智能化、数字化产业及相关配套服务业,项目达产当年税收总额将不低于6000万元。珠宝首饰精深加工项目拟在长沙黄花综保区租赁标准仓库,投资建设珠宝首饰精深加工项目,预计从投产之日起,第一年度可实现外贸自营进出口额2.6亿美元,第二年度可实现外贸自营进出口额2.8亿美元,第三年度可实现外贸自营进出口额3亿美元。此外,长沙临空经济示范区又新添一个高端大型医疗设备项目,该项目引进中、澳、韩顶尖技术团队,通过技术创新研制出拥有独立自主知识产权的大型高端医疗装备,建设我省首个脑科学研究中心、打造人工智能影像大数据平台,独创“医工一体+院企合作”新模式,推动我省乃至全国大型高端医疗设备产业实现高质量跨越式发展。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号