您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

长沙经开区工管委领导走访慰问困难拆迁群众

发布日期:2019-01-28     来源:     字体大小:        

 

临近春节,带着对困难拆迁群众的深深牵挂,长沙经开区工管委领导分两组上门慰问园区困难拆迁家庭,为他们送去节日祝福,为帮助园区内困难群众过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,长沙经开区发放慰问金42.6万元。

1月25日上午,长沙经开区党工委书记曾超群率队来到泉塘街道泉塘社区,为他们送上新春的祝福。区党工委委员、管委会副主任常利民参加慰问。

在泉塘社区娄爱梅家,曾超群与其亲切交谈,详细了解其家庭情况、收入来源及帮扶政策落实情况。今年已90岁高龄的娄爱梅老人身体羸弱、行动不便,与患有智力残疾的儿子相依为命,家庭无经济来源,靠低保维持生活。曾超群握住老人的手,鼓励她坚定生活信心,并叮嘱相关负责人在政策范围内尽最大能力进行帮扶,让老人安享晚年。

1月24日下午,长沙经开区党工委副书记、管委会主任一行来到黄花镇华湘安置区,为安置区群众送上新春祝福。党工委委员、副书记贺代贵参加慰问。

黄花镇华湘安置区李宗辉因儿子患病花费大额医药费,张庆红一行详细询问了他们的身体和生活情况以及生活中遇到的困难和问题,“快过年了,我们专程过来看望你们,希望你们克服困难,勇敢地面对生活,并祝新年快乐、身体健康。”张庆红一行还向因病致贫的李行毅一家送去了慰问金,送去米、油等慰问品。

据悉,根据市县相关要求和部署,为切实安排好区内拆迁困难群众春节期间的生产生活,园区开展对区内困难拆迁群众慰问,慰问对象由黄花镇、黄兴镇、星沙街道、泉塘街道、榔梨街道、长龙街道分别对区内拆迁困难群众进行摸底调查和评议公示后确定。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号