您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【人民网】长沙经开区营商环境指数全国第八、中部第一

发布日期:2019-08-21     来源:     字体大小:         

 

人民网长沙8月21日电

今日,21世纪经济研究院发布的《2019年全国经开区营商环境指数报告》,长沙经开区营商环境指数位居中部第一,全国第八。上述营商环境指数,通过京东数科的技术支持,分别测算了软环境、基础设施、生态环境、商务成本、社会服务、市场容量,分别占30%、10%、10%、20%、10%、20%的权重。

2019年上半年,长沙经开区管委会深耕“产业项目建设年”,抓实“营商环境优化年”,今年上半年园区工业投资增速为7%左右,是全国的两倍以上。 长沙经开区今年上半年市场主体注册继续实现井喷,增速为50%左右。

根据上述报告, 2019年营商环境指数最高的前十名,分别是广州经济开发区、青岛经济开发区、昆山经济技术开发区、西安经济技术开发区、苏州工业园区、成都经济技术开发区、上海漕河泾新兴技术开发区、长沙经济技术开发区、广州南沙经济技术开发区、南京经济技术开发区。长沙经济开发区营商环境指数位居中部第一,全国第八。

根据报告测算,长沙经开区之所以营商环境在中部第一,与软环境、社会发展服务、商务成本等分项指标得分高有关。上述分项指标分别为全国第五、第八、第十一位。

优化营商环境,促进工业快速增长。 今年上半年,长沙经开区突出抓好“产业项目建设年”“营商环境优化年”“腾笼换鸟突破年”,1至6月完成投资87.24亿元,完成全年目标的58.84%,超出全年进度近10个百分点。 同期园区工业投资增速为7%左右,规模工业总产值同比增长10.1%,规模工业增加值同比增长8%,均超出全国平均水平。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号