您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

第三届湘江金融发展峰会在湘江基金小镇举行 戴道晋出席

发布日期:2019-11-29     来源:     字体大小:        

        2019年11月28日,第三届湘江金融发展峰会在湘江基金小镇举行。省政协副主席戴道晋出席并宣布峰会开幕,副市长刘明理出席。

  本次峰会由湖南省地方金融监督管理局、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会联合主办。峰会以“金融科技,湘江论道”为主题,围绕金融科技服务实体经济、科技赋能普惠金融、保险科技新生态以及科技资本共促成果转化等话题进行论道。峰会吸引了来自中基协母基金专业委员会、中国互联网金融协会、清华大学中国金融研究中心、长沙保险职业学院等20余位行业专家出席,汇聚了腾讯金融云、度小满金融、瑞士再保险等超500家企业和中国天使联合会、启赋资本等近100家投资机构参会。

  会上,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰向与会人员介绍了湖南金融中心所取得的发展成果。目前,湖南金融中心正按照“三年初具规模、五年展示形象、十年基本建成”的目标加速建设。未来,湖南金融中心将围绕“科技普惠”发展定位,建设全国金融科技特色最鲜明的区域金融中心。

  在此次峰会开幕式上,还举行了长沙市政务数据服务中小微企业融资对接开通仪式,这标志着长沙市政务云首个金融应用正式上线。对接开通后,2019年9月上线的“湘信融”平台迁移上长沙市政务云,并进行数据的共享交换。

  峰会现场,中国社会科学院原副院长、国家金融与发展实验室理事长李扬,全国社会保障基金理事会原副理事长、中国证券投资基金业协会母基金专业委员会主席王忠民分别以《金融供给侧结构性改革:金融科技与普惠金融发展》《新发展模式三维逻辑与姿态:数字化-母基金-CVC加速器》为题作主题演讲。
打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号