您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

胡忠雄调研长沙四小时航空经济圈建设和黄花机场扩建工作

发布日期:2019-08-08     来源:     字体大小:        

 

  8月7日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研长沙四小时航空经济圈和黄花机场扩建工作。他强调,构建四小时航空经济圈凝聚着省委省政府的关爱和信任,责任重大、使命光荣,要以更高站位、更准定位、更大力度、更硬举措、更优环境全力推进。省机场管理集团党委书记、总经理李军,市委常委、常务副市长夏建平参加。

  胡忠雄一行先后实地调研圆通速递华中总部基地、湖南货运航空有限公司、跨境电商保税备货公共仓项目,并听取长沙四小时航空经济圈和黄花机场扩建工作汇报。目前,长沙四小时航空经济圈的航线网络已覆盖14个国家和地区的31个城市。1—7月,长沙黄花机场四小时航空经济圈内国际旅客吞吐量148.9万人次,较2018年同期增长9.8%。黄花机场东扩二期工程目前已完成预可行性研究报告省内评估和行业评估,完成全国投资项目在线申报等,工作稳步推进。

  胡忠雄感谢省机场管理集团为长沙经济社会发展作出的贡献,点赞他们在精细化管理、精准化改革上取得的成效。他说,支持黄花机场扩建、加快打造四小时航空经济圈,是长沙的“必修课”“责任田”,要认真落实责任,务求高效推进。一是要以更高站位打造四小时航空经济圈。要聚焦外向型经济,加快补齐经济发展短板;聚焦高质量发展,将其作为落实“五大发展理念”的重中之重抓实抓紧;聚焦产业链建设,进一步大力引进上下游企业、打造应用场景,加快航空偏好型产业链条化发展。二是要以更准定位突出目标导向。努力将黄花机场打造成区域性国际航空枢纽,将临空经济示范区打造成航空偏好型产业发展高地,将黄花综保区打造成跨境电商集聚区。三是要以更大力度打通平台通道。充分发挥药品、水果等指定口岸平台作用;加快航空货运发展,激发市场主体活力;进一步简化流程、缩短时间、优化服务、提升效率,打造一流通关口岸。四是要以更硬举措抓好项目建设。黄花机场扩建项目要争取早建成早受益,产业发展项目要加大招商引资力度,基础设施配套项目要进一步夯实。五是要以更优环境提供政策和组织保障。吃透上级政策,用足用好现有政策,谨慎出台新政策,进一步释放政策红利。要加强工作统筹协调,全市各级各部门要同心协力、落实落细,确保扎实有效推进,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号