您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

新一代半导体产业链建设合作交流暨集中签约在长沙举行

发布日期:2019-07-07     来源:     字体大小:        

 

  7月6日,长沙举办新一代半导体产业链建设合作交流暨集中签约活动。全国政协教科卫体委员会副主任曹健林,中国工程院院士、原总装备部科技委主任郭桂蓉,湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东,长沙市委副书记朱健,长沙市副市长邱继兴等出席。

  会上,观想科技与湖南湘江新区、创一电子与望城经开区、尤内森株式会社与浏阳高新区等20个材料、芯片器件、智能制造和应用等项目现场签约。由清华大学等20家国内一流高校、行业龙头企业联合筹建的长沙新一代半导体研究院正式揭牌运行。

  曹健林说,发展新一代半导体产业要做好长期奋斗准备,抓住自身优势,集中精力做好最擅长的事,要创新体制机制,以获得更好的发展。

  郭桂蓉指出,要进一步抓住新一代半导体产业的特点规律,强化新一代半导体研究院建设,重点突破关键技术,坚持市场牵引支持技术发展,持续扎实推进工作。

  朱健表示,长沙发展新一代半导体产业要把握机遇、咬定目标,全力构筑多链融通的产业生态,将其打造成长沙又一个千亿产业集群。他强调,下一阶段,要构建更加完整的产业生态圈,对接国家战略,突出龙头引领,发挥市场作用,将长沙打造成世界级新一代半导体材料技术及产业发展中心。要构建更加优化的创新生态链,开展技术攻关,加快打造创新平台,积极抢占标准高地,推动形成产业链上下游协调创新体系。要构建更加落地的政策生态链,从项目引进、产品应用、技术研发等方面支持产业发展。朱健指出,发展新一代半导体产业是一场接力跑,要发扬钉钉子精神,聚焦目标,持续发力,久久为功。湖南湘江新区、相关市直部门和园区要发扬不待扬鞭自奋蹄、时不我待、只争朝夕的精神,抓好项目对接洽谈、推动合作服务、促进政策落地,与企业、科研院所、产业基金一起为半导体产业发展作出长沙贡献。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号