您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

全国首个汽车办税服务通道“税务小蓝帽”在长沙上线

发布日期:2019-04-11     来源:     字体大小:        

 

  4月9日上午,长沙市芙蓉区税务局的前坪上一顶蓝色的“小帽子”悄然立起,这是长沙市税务局在全国推出的首个汽车办税服务通道“税务小蓝帽”。

  长沙万佳机电设备有限公司的何大正是汽车办税服务通道“税务小蓝帽”的首位办税人。他驾驶车辆,径直沿着“汽车办税专用车道”,停在了“税务小蓝帽”前,递交涉税办事资料后,不下车便办结了发票领购,并迅速通过专用车道驶离了税务局,全程未超过5分钟。“以前每次办业务,从找位置停车、进大厅拿号、排队等待,至少需要20分钟。现在车子都不用下,立马办完、开车走人,这是实实在在为我们解决了停车难、耗时长的大问题啊。”他感慨地说。

  长沙税务部门积极探索、开拓创新,在芙蓉区税务局打造了全国首个“税务小蓝帽”汽车办税通道。这一服务通道将有效缓解办税窗口不足、纳税人停车场地有限、排队耗时长等问题。与传统办税方式相比,这是一次全新的科技探索,创新了纳税服务形式,开启了办税多元化模式。

  “税务小蓝帽”里面坐了一个能快速办理业务的“小叮当”,它装有10项涉税业务:常规报税、发票领用、小规模增值税申报、企业所得税季度申报、一般征收开票、财务会计制度备案、存款账户账号报告、税库银三方协议账号登记、税收减免优惠备案、纳税证明转开和开具税收完税证明。

  长沙市税务局党委书记、局长文延风表示,在科技创新、惠企利民道路上,长沙税务部门还将不断努力,在芙蓉区乃至全市进一步升级“税务小蓝帽”,打造无人智能办税机,让“智能办税,智慧服务”遍布星城办税需求集中地,随时随地为纳税人提供24小时全天候服务。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号