您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级要闻 > 市网转载

长沙市首个区级党建联盟成立

发布日期:2018-12-10     来源:     字体大小:        

 

  缺乏活动场地,党建联盟单位可提供;群众想在家门口看文艺演出,党建联盟单位可搭台“唱戏”……12月7日,长沙市首个区级党建联盟在雨花区成立,首批20家单位发布共建资源项目清单。

  以前,雨花区党建活动大多围绕区、街道(镇)、社区(村)三级党组织纵向开展,与驻区省、市、区机关企事业单位,非公经济组织和社会组织等的横向统筹较为薄弱。为破解条块分割、力量分散难题,雨花区启动构建驻区单位、企业、楼宇等共同参与的区域化党建平台,探索建立党建联盟。

  12月7日公布的20家党建联盟单位,按照“共建、共治、共享”的要求,发布了共建项目,包括提供阵地支持、党员服务、提供培训讲座资源等。辖区不同类型的党组织还可结成“对子”。例如,长沙航空职业技术学院与跳马镇结对共建,为跳马镇居民提供文明礼仪、健康生活等公益课程;长沙市妇幼保健院为长岭社区提供定期开展义诊服务等。

  接下来,雨花区1549个基层党组织将陆续公布党建资源和党建需求清单。各个党组织可通过查阅清单,“按图索骥”。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号