您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 环境评价

湖南泰瑞易恩环保科技有限公司共享涂装服务中心建设项目环境影响报告书拟审批意见公示

发布日期:2019-11-26     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《湖南泰瑞易恩环保科技有限公司共享涂装服务中心建设项目环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

共享涂装服务中心建设项目

建设地点

长沙县大众规划支路以南、湖南南远材料有限公司以东

建设单位

湖南泰瑞易恩环保科技有限公司

环境影响

评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

该拟公司投资1.5亿,建设 “共享涂装服务中心建设项目”。项目总建筑面积23353.86平方米,为1~6号车间,以及仓库、办公区、食堂等配套设施和废水、废气治理、固废储存等环保设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、废气:本项目产生的废气主要有喷粉生产线粉尘、喷漆生产线产生的喷漆废气、烤漆废气、电泳烘干废气、酸洗磷化等工序酸雾废气、打磨粉尘、刮灰和腻子烘烤废气等。本项目大部分喷涂采用水性漆。喷漆废气漆雾由水旋漆雾分离系统处理,挥发性有机废气收集经沸石转轮吸附+RTO处理,经不低于15米高排气筒外排;喷粉产生的粉尘经旋风回收+高效筒式过滤除尘器处理,通过不低于15m高排气筒外排。酸洗磷化产生的酸雾废气收集,经碱洗喷淋塔处理后由15m高排气筒外排,采取上述措施后,所有外排废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求,其中挥发性有机废气参照《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12 524-2006))表2新建企业表面涂装的标准要求控制。

    2、废水:厂区实行雨污分流、污污分流。本项目不含重金属的生产工艺综合废水排经 “预处理+生化处理”后外排;食堂含油废水经隔油处理,其他生活污水经化粪池处理后外排,外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准排入城南污水处理厂进行深度处理,不会对城南污水厂带来负荷冲击影响,对浏阳河下游水质影响较小。项目含重金属废水由一套膜分离+真空低温蒸发工艺处理不外排,处理后的含重金属结晶盐按危险废物,送有资质单位处置。

3、噪声:本项目主要噪声源有空压机、打磨机、风机、水泵等,声源强度约75~90dB。拟采用厂房隔声、基础减振、加装隔声罩、吸声器等吸声降噪措施处理。根据预测结果,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的34类标准。

4、固体废物:砂轮砂纸擦布、废包装料、生化污泥等一般固体废物能回收利用的送资源回收单位处理,不能回收的与生活垃圾一块委托给环卫部门处理。废过滤棉、废油、废抹布、废油漆桶、漆渣、磷化渣、废沸石转轮、重金属废水处理废活性炭和结晶盐等为危险固废在危废暂存库房内分类收集后,定期送相关资质单位处置。本项目所有固废均能得到有效处置,对外环境影响很小。

5、土壤:本项目对土壤的影响途径主要为垂直下渗影响,通过采取定性以及类比分析相结合的方法分析对土壤环境的影响。在企业做好分区防渗,对渗重金属废水区域采取重点防渗措施的情况下,对土壤环境的影响较小。

6、环境风险管控:本项目环境风险评价等级为简单分析,在采取项目环境影响评价报告书提出的风险防范措施,并制定应急预案后,本项目环境风险水平在可接受范围内。

长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

                                                                                             2019年11月26日

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号