您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 环境评价

长沙韶光厚膜电子有限公司厚膜混合集成电路研发建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2019-05-10     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙韶光厚膜电子有限公司厚膜混合集成电路研发建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

厚膜混合集成电路研发建设项目

建设地点

长沙经开区螺丝塘路1号德普五和企业园15B102202302402

建设单位

长沙韶光厚膜电子有限公司

环境影响

评价机构

湖南和昱环保科技有限公司

项目概况

公司拟投资1000万元租赁德普五和企业园15B102202302402厂房建设厚膜混合集成电路研发建设项目。租赁厂房总建筑面积2231.75平方米,设置研发中心(有净化实验室)、检测中心室(半净化实验)以及设计中心和行政办公区域。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目产生的废水主要为冲片废液、洗版废水以及生活污水。冲片废液及洗版废水均含有显影液及定影液,收集后参照危险废物交由资质单位处置,不外排;生活污水经化粪池处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后排入市政污水管网。

2、大气环境影响:项目运营期产生的废气主要为厚膜成膜基板制造成膜工艺中的干燥、烧结废气过程中的有机废气。将本项目设置两套排气系统。1套为单独的洁净新风系统,确保生产车间为洁净车间。干燥炉和烧结炉单独设置排气系统,将干燥炉和烧结炉的排气口引至顶楼经拟建预处理过滤-UV-低温等离子一体机处理后高空排放,VOCs排放能够满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)排放标准,对周围环境影响很小。

3、声环境影响:项目运营期产生的噪声主要为生产设备运行时产生的噪声,其噪声的强度值为70~80dB(A)之间,经墙体隔声、基础减振和距离衰减后,各边界厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,项目产生的噪声对周边声环境影响较小。

4、固体废物:生活垃圾:项目产生的生活垃圾统一收集暂存生活垃圾桶内,由园区统一收集清运处理。一般工业固废:废包装材料,分类收集后暂存于一般工业固废暂存间,定期交由物资部门回收再利用。危险废物:废菲林片、废电子器件、不合格产品、废浆料罐、冲片废液、洗版水、废显影液和定影液瓶以及废酒精等均为危险废物,危险废物分别收集后厂区危废暂存间暂存后交由有资质的单位处理。

 

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

                                                                                             2019年5月10日

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号