您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 环境评价

长沙市敏鸿房地产开发有限公司敏捷-珑玥府项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-12-03     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙市敏鸿房地产开发有限公司敏捷-珑玥府项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

长沙市敏鸿房地产开发有限公司敏捷-珑玥府项目

建设地点

长沙经济技术开发区东十线以东、远大路以南、西冲路以北

建设单位

长沙市敏鸿房地产开发有限公司

环境影响

评价机构

重庆九天环境影响评价有限公司

项目概况

本项目位于长沙经济技术开发区东十线以东、远大路以南、西冲路以北,总用地面积86273.50平方米,总建筑面积239137.75平方米。项目分两期进行建设,一期投资158792.99万元,一期建筑面积135736.7平方米;二期投资63517.2万元,二期建筑面积103401.05平方米;一期建设内容为2栋24层商业建筑(1#栋、2#栋,建筑物高度75.30m)、1栋19层商业建筑(3#栋,建筑高度86.10m)、8栋6层住宅(8#栋~15#栋,建筑物高度18.6m)、1栋2层幼儿园(20#栋)以及2层地下室。二期建设内容为2栋33层住宅(5#栋、6#栋,建筑物高度96.55m)、1栋32层住宅(7#栋,建筑物高度93.65m)、1栋17层住宅(4#栋,建筑物高度50.15m)、4栋6层住宅(16#~19#栋,建筑物高度18.6m)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

1、 水环境影响:项目施工废水经简易隔油池、沉淀池处理后回用于泼洒抑尘。生活废水经化粪池处理后经市政污水管网排入城南污水处理厂。由于施工期不长,影响也是暂时性的,随着施工结束,这些影响将逐步减小或消失;项目运营期产生的废水主要是各种生活污水。项目运营期产生的生活污水经隔油池、化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后通过市政污水管网排入城南污水处理厂进一步处理。项目废水对地表水环境影响不大。

2、 大气环境影响:项目施工过程中将在短时间产生一定的扬尘,采取洒水、及时清运等措施减少对周围环境的影响。项目施工场地采取封闭式施工,设置不低于1.8m高的围档,对周边场所及时清扫;在运输材料上采取冲洗运输车辆、覆盖拦挡等措施,使施工扬尘对周围环境空气造成的影响不大;项目运营期废气主要是燃料废气、厨房油烟、车辆尾气及垃圾收集点废气。燃料废气、厨房油烟在室内采用脱排油烟机脱油净化后排放;项目采用多种植树木、花草,扩大绿化面积以及限速等措施来降低车辆尾气对周围环境的影响;项目对小区垃圾收集点内的垃圾日产日清,垃圾收集点废气对周围环境影响不大。

3、 声环境影响:项目施工期噪声主要来源于运输车辆及施工机械。项目采用降噪设备、集中噪声强度大的机械进行突击作业,缩短施工噪声的污染时间,尽量避免午休及夜间施工,大型运输车应保持低速匀速行驶等降噪措施,减少噪声污染对周围居民生活的影响。项目运营后噪声主要是车辆出入产生的噪声、设备噪声及商业活动所产生的噪声影响,在项目周围绿化,能有效衰减噪声;项目临路住宅可安装降噪窗,以降低交通噪声对本项目的影响;加强对车辆的进出管理,降低噪声对周边环境的影响程度。

4、 固体废物:项目施工期建筑垃圾部分用于回填,不能回用部分及时统一运往市政部门指定的建筑垃圾堆放场进行处置。施工期挖方部分用于项目回填,其余统一委托长沙县渣土办进行处理,对环境影响不大;生活垃圾由环卫部门统一处理;营运期产生的垃圾分类统一收集后由环卫部门统一外运处理。只要加强管理、妥善保存、及时清运,项目所产生的固体废物对环境影响较小。

 

 

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年12月3日       

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号