您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色园区 > 能源管理与清洁生产

共创生态文明 共建大美长沙 倡议书

发布日期:2015-01-20     来源:     字体大小:         

 

人类可分辨的颜色约1000万种,只有绿色最能放松我们的眼睛;人类建成的城市超过70万个,只有1.18万平方公里的长沙大地才是我们生息繁衍的家园。今天,我们比以往任何时候都更加珍惜健康的生命、环保的生活和绿色的家园,共创生态文明,共建大美长沙,你我人人有责。我们向全社会倡议:

一、我们倡议各级党委政府、相关部门、各级领导干部坚持以科学发展观为指导,将节约资源、保护环境的基本国策落实到发展的每一个环节、城乡的每一个角落,守土有责,保护优先,以铁腕治理污染,以大爱保护环境,做建设“两型引领之市”的担当者!

二、我们倡议各行各业、各企事业单位强化环境保护的主体意识和底线思维,自觉遵守环保法律法规,主动履行社会责任,大力推进清洁生产和资源能源综合利用,做推进节能减排的行动者!

三、我们倡导广大新闻媒体积极宣传环保方针政策,传导环保先进理念,推介环保先进典型,加强环境舆论引导,搭建政府与公众交流的平台,做环保先进文化的传播者!

四、我们倡导广大社会团体和志愿者积极投身环保、参与环保,普及环境科学知识,监督环境违法行为,积极献计献策,当好桥梁纽带,做建设生态文明的引领者!

五、我们倡导广大市民朋友从现在做起,从家庭做起,从日常生活的每一个细节做起,让简约生活、绿色消费、低碳出行、生态自然成为一种生活新常态,做绿色生活方式的践行者!

保护环境,没有旁观者;治理污染,没有局外人。让我们共建共享,奏响环保“大合唱”,让长沙的天更蓝、水更清、空气更清新、城乡环境更美好。让我们携起手来,共同建设和守护我们的“全面小康之市、两型引领之市、秀美幸福之市”!

长沙市生态环境保护委员会

2015年1月16日

打印本页 关闭窗口