您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色园区 > 环保企业巡礼

湖南中粮可口可乐饮料有限公司

发布日期:2016-04-06     来源:     字体大小:         

 

中粮集团,于1952年在北京成立,是中国政府直接管理的44家国有重要骨干企业之一,是一家集贸易、实业、金融、信息、服务和科研为一体的大型企业集团,1994年以来,一直名列全球企业500强,也是可口可乐在中国大陆地区的最大合作伙伴。

湖南中粮可口可乐饮料有限公司是由中粮集团与可口可乐两家世界500强的合资公司——中粮可口可乐饮料有限公司独资兴建的,经可口可乐公司授权,以生产和销售国际第一品牌“可口可乐”系列产品的装瓶公司。

湖南中粮可口可乐饮料有限公司于2001年6月注册成立,坐落在湖南长沙经济技术开发区星沙大道九号,占地面积105亩,目前管辖湖南、江西、湖南中粮可口可乐饮料有限公司以配制、生产、经营、销售可口可乐系列饮料为主,亦销售带有本公司经授权使用的可口可乐标志及可口可乐产品标志的宣传纪念品。主要产品包括:可口可乐、雪碧、芬达、健怡可乐、醒目(多口味汽水)、酷儿(果汁型饮料)、水森活(纯净水)及雀巢茶(茶饮料)系列。其中,碳酸型系列饮料有可口可乐、雪碧、芬达、健怡可乐和醒目等,非碳酸型饮料有水森活、酷儿系列果汁和雀巢茶饮料。以“有序、高效、专业、互动”八字方针为企业管理理念,视产品质量为企业的第一生命的湖南中粮可口可乐饮料有限公司,从国外(德国)引进了先进的生产线及辅助设备,拥有目前省内最大规模的软饮料生产线,也是省内现代化程度最高的软饮料生产合资企业。在生产和管理中,对生产工艺、品质控制、市场营销和售后服务等全过程运行全球可口可乐推行的TCCQS全面质量管理系统。

打印本页 关闭窗口