您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色园区 > 生态建设

国家生态工业示范园区名单已正式发布 长沙经济技术开发区名列其中

发布日期:2017-02-16     来源:     字体大小:         

 

1月24日,环境保护部、科学技术部、商务部以环科技[2017]16号文件联合发布了《国家生态工业示范园区名单》,名单中显示,长沙经济技术开发区已由环境保护部、商务部、科学技术部于2016年8月3日以环科技[2016]106号文件正式批准为国家生态工业示范园区。

长沙经开区于2008年启动国家生态工业示范园区的创建工作。2011年4月2日,环保部、商务部和科技部发文同意长沙经开区创建国家生态工业示范园区。2014年11月5日,创建工作通过了省级验收。2015年4月29日,通过了技术核查。2015年7月24日通过国家考核验收。2016年8月3日,长沙经济技术开发区正式批准为国家生态工业示范园区。

附件:国家生态工业示范园区名单

打印本页 关闭窗口