您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色园区 > 生态建设

我区组织召开清理整治环保违规建设项目暨2015年环境统计年报专题会议

发布日期:2016-01-19     来源:     字体大小:         

 

为贯彻落实省政府《关于清理整治环保违规建设项目的通知》的要求,帮助企业解决环保方面一些历史遗留问题,1月13日,我区在管委会裙楼307会议室召开了清理整治环保违规建设项目暨2015年环境统计年报专题会议。会议由区产业环保局熊伟局长主持,区党工委委员王维倩出席会议并作重要讲话,长沙县行政执法局副局长陈自力从严格执法、企业守法的角度提出了相关要求。区产业环保局、创业服务中心、县行政执法局、泉塘街道、榔梨街道等相关部门,及园区企业负责人,共计170余人参加此次会议。

王维倩介绍了我区2015年环境保护工作情况。王维倩指出环保工作成绩喜人,2015年国家生态工业示范园区创建顺利通过了国家验收。目前,国家环保部《关于长沙经济技术开发区拟批复为国家生态工业示范园区的公示》完毕,即将正式授牌,我区将成为湖南省第1家,中西部20个省、自治区、直辖市中第2家国家生态工业示范园区,初步建成经济高效型、资源节约型、环境友好型的生态工业园,在全省乃至整个中西部地区树立一面崭新的旗帜。

王维倩指出清理整治环保违规建设项目工作,既是省政府对进一步改善环境质量、规范市场秩序提出的具体要求,也是有序解决有关环保历史遗留问题的有效方式。王维倩强调三个方面的要求:一是区、县环保监管部门要加强联动,强化现场执法检查力度;二是部门之间要通力协作,共同做好排查整治工作;三是企业要积极行动,提升社会责任感和守法意识。

根据省政府的相关要求,2016年1月31日前,要摸清违法违规建设项目底数。2月1日-3月31日要分类提出处理意见。12月31日前要强化督查整改,严格管控环境风险。

打印本页 关闭窗口