您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织开展2018年度湖南省制造业创新中心创建单位申报工作的通知

发布日期:2018-01-02     来源:     字体大小:        

 

园区各企业:

为深入贯彻落实《中国制造2025》,实施创新引领发展战略,完善湖南省制造业创新体系,促进制造业创新能力提升,根据省经信委《关于组织开展2018年度湖南省制造业创新中心创建单位申报工作的通知》(湘经信科技〔2017〕842号)的要求,现就申报2018年度湖南省制造业创新中心创建单位。有关事项通知如下:

一、申报条件

申报“湖南省制造业创新中心创建单位”应当符合下列基本要求:

1、属于湖南省《建设制造强省五年行动计划》中确定的12大重点领域,兼顾我省优势传统产业转型升级需求。

2、申报单位由具有业界影响力的企业牵头、以资本为纽带、联合若干家行业骨干企业及产业链上下游单位组建,综合实力居省内领先、能够代表我省该行业领域先进水平;创新中心创建方案充分可行、并具备了工作基础。

3、申报单位已在省内注册,注册资金不少于1000万元,具有独立法人资格。

4、牵头企业拥有比较雄厚的科研资产和经济实力,具备以下条件:

(1)拥有省级及以上技术创新平台、先进的基础设施、科研设备和必要的人才,能够提供较完善的技术创新条件,具有较坚实的技术创新支撑能力。

(2)上年度的营业收入不低于3亿元、研发经费支出额与产品销售收入之比不低于3%。

(3)具有较好的产学研合作基础和较强的技术扩散、辐射与转移能力以及丰富的成果转化经验。

二、申报领域

1、12大重点产业领域。先进轨道交通装备、工程机械、新材料、新一代信息技术产业、航空航天装备、节能与新能源汽车等汽车制造、电力装备、生物医药及高性能医疗器械、节能环保、高档数控机床和机器人、海洋工程装备及高技术船舶、农业机械。

2、湖南省优势传统产业。食品、有色、机械等。

三、申报程序及要求

1、申报单位提出创新中心建设目标和计划,制定创新中心创建和运行方案,按照《办法》规定的有关要求,编制《湖南省制造业创新中心创建申报书》(附件,一式二份,整套申报书按顺序扫描成一个PDF格式的电子文件,需另对区出具两份真实性承诺函,抬头为区产业),及时报送到长沙经开区产业环保局行政楼Q204办公室。

申报单位送交申报材料时,须携带有关附件材料的原件(或其彩色照片)查验。

2、推荐报告与《申报书》及其电子文件,于2018年3月30日前报送到经开区产业环保局。

联系人:潘仟惠

电话(传真):84020960

电子邮箱: jkqgc2010@163.com

附件:关于组织开展2018年度湖南省制造业创新中心创建单位申报工作的通知

      湖南省制造业创新中心创建申报书

 

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年1月2日

打印本页 关闭窗口