您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南至简复印机再制造有限公司复印机组装与维修项目拟审批意见公示

发布日期:2017-09-11     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《湖南至简复印机再制造有限公司复印机组装与维修项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局   邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南至简复印机再制造有限公司复印机组装与维修项目

建设地点

长沙经济技术开发区枫树路318

建设单位

湖南至简复印机再制造有限公司

环境影响评价机构

湖南天瑶环境技术有限公司

项目概况

项目租用湖南鼎瑞鑫数码科技有限责任公司闲置厂房进行生产,项目总投资1000万元,总占地面积4500m2,该厂房位于长沙经开区枫树路318号复印机产业园的2号厂房,厂房共两层,一层为展厅和生产区,二层为办公区和仓储区,年组装与维修复印机20000台。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:本项目主要的大气污染源为复印机及基零部件清浩过程中产生的粉尘颗粒,车间含有尘气体通过管道收集后,在引风机的作用下,将含尘气体抽送至布袋除尘器,经布袋除尘器处理后达标排放,对大气环境影响极小。

废水:本项目废水主要为生产过程中的超声波清洗仪清洗废水和生活污水。超声波清洗废水通过管道收集流至调节池,然后经提升泵提升至混凝反应池,抽回混凝剂PAC,助凝剂PAM,在搅拌作用下将废水中的悬浮物凝聚在一起形成颗粒较大的好絮凝体,然后通过沉淀作用使泥水分离,上清液回用于生产。生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网。

固体废物:本项目主要固体废物为生活垃圾、废弃配件、废弃包装材料、粉尘和污泥等。其中生活垃圾、废弃包装材料、粉尘经收集后定期委托环卫部门清运,污泥干化后定期委托环卫部门清运,废弃配件经收集后统一外售给二手配件维修加工工厂。固体废物得到妥善处置,对外环境的污染影响较小。

噪声:通过减震、隔声及距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求,项目噪声对周围环境影响较小。

 

长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

2017年9月11日

打印本页 关闭窗口