您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

榔梨生产基地(三期)标准化厂房及配套用房建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2016-12-14     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《榔梨生产基地(三期)标准化厂房及配套用房建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局 邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

榔梨生产基地(三期)标准化厂房及配套用房建设项目

建设地点

长沙经济技术开发区,东临东十一线,南临长沙经济技术开发集团有限公司土地,西邻东十线,北临蓝思科技榔梨二期及檀木路

建设单位

蓝思科技(长沙)有限公司

环境影响评价机构

中国航空规划设计研究总院有限公司

项目概况

    本项目净用地面积81875.8m2总建筑面积147422.35m2。主要建设内容为9栋单体建筑物以及区内给排水、道路、景观等配套工程。主要建筑为1栋生产厂房、1栋综合楼、5栋倒班楼和2栋管理人员倒班楼。

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、废水:项目废水为生活污水、食堂含油废水及入驻生产项目的生产废水。生活污水经过化粪池处理、食堂废水经过隔油池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,经污水管网排入长沙经开区城南污水处理厂处理达标后排入浏阳河,对浏阳河影响不大。

    标准化厂房内未来入驻生产项目时产生的生产废水经榔梨二期污水处理中心处理,部分回用,部分外排。经污水处理中心处理后的外排废水水质可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,再经市政管网排入经开区城南污水处理厂处理后排入浏阳河,对浏阳河影响较小。

    2、废气:本项目营运期大气主要污染源为食堂油烟。

食堂油烟经静电式油烟净化器处理后排放浓度小于2mg/m3,排放浓度可满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求,经处理后油烟经专用烟道由楼顶高空排放,对外环境影响不大。标准厂房为后续引进项目预留排气筒为位置。

    3、噪声:项目营运期的噪声主要是公用设备(水泵、风机等)噪声以及入驻生产项目的生产设备噪声。项目公用设备拟采取的减振降噪措施:水泵设置水泵房内,基础减振;风机进出口设消声器,风管软性连接;空压机设置于机房内,机房采用隔声材料装修,设备进行基础减振。在采取上述减振降噪措施之后,水泵、风机等公用设备噪声对外环境影响较小。

    4、固体废物:项目营运期产生的固体废物主要为员工生活垃圾、餐厨垃圾。项目内设置垃圾箱对生活垃圾进行分类收集,不能回收利用的生活垃圾经收集后送至垃圾收集房暂存,由环卫部门清运至城市生活垃圾填埋场处置。

餐厨垃圾经收集后及时送长沙市指定的湖南联合餐厨垃圾处理有限公司进行无害化处置。

打印本页 关闭窗口