您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【人民网】长沙经开区针对企业“量体裁衣” 因地制宜对口帮扶

发布日期:2018-10-26     来源:     字体大小:         

 

人民网长沙10月26日电

昨日,长沙举行“千人帮千企百日大行动”誓师动员大会,即日起抽调1000名干部,聚焦1000家重点企业,在全市开展“千人帮千企百日大行动”,进一步提振企业发展信心,全力打造一流营商环境,加快推动实体经济高质量发展。作为三湘第一园区,长沙经开区清楚地认识到,在这个“大行动”中,园区是主力军、也是主阵地和主战场。长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红在会议结束后,第一时间进行了相关工作的部署。

记者了解到,根据会议精神,长沙经开区正在积极制定园区“千人帮千企百日大行动”工作方案,从人员配备、企业帮扶对象、服务方式等方面布置工作,该方案有望在下周正式发布。

今年,长沙经开区三大主导产业产业稳中有升,产业规模和企业数量不断增加。1-9月,长沙经开区规模工业总产值实现增长9.1%。三大主导产业中,汽车及零部件制造产业同比增长6.1%,工程机械制造产业同比增长13.3%,电子信息产业同比增长25.3%。根据园区实际情况,长沙经开区已从园区选取187家规模以上企业作为帮扶对象。

长沙经开区有关负责人表示,接下来他们要当好政策宣传员、服务员、协调员,帮助企业享受政策,支持企业研发、支持企业开放、支持企业上市、支持企业智能化改造、支持企业引进人才等政策落实,让企业享受到各项政策的红利和实惠,并根据企业需求推动政策落实。(黄姿)

打印本页 关闭窗口