您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【红网】是什么颜值逆天的众创空间 让总理都为之称赞

发布日期:2018-06-13     来源:     字体大小:         

 

红网时刻记者 刘露 长沙报道

前段时间,高晓松在杭州开了家美炸天的公益图书馆,那简直是圈粉无数呀。如今,在长沙也有这么一个地方,颜值逆天,美得像一个梦境。6月12日,“她”在小伙伴的朋友圈美哭了,把大家做过的梦都一一实现了。这一天来了一个人,留了一段话,点了一个大大的赞,牵动了无数小伙伴的心。

“你们依托工业互联网打造共享包容的平台,聚集企业内外众多人才,有效利用外脑,使创造活力充分涌流。三一集团加上你们的双创平台,一二三都有了,这正应了老子所说,一生二、二生三、三生万物。希望三一集团早日迈向世界高端制造前列。”6月12日,李克强总理在湖南长沙考察。走进三一众智新城魔豆仓,李克强总理称赞道。

是什么颜值逆天的众创空间,让总理都为之称赞,红网时刻新闻记者探秘三一众智新城魔豆仓,带你一起美个够。

走进魔豆仓,就仿佛来到童话世界。正中心是巨人的书柜,这里的创业者若是要借阅,可以坐着甚至躺下,沉浸入知识的海洋。两侧观光电梯是城堡的阶梯,拾级而上,便能见到复古的灯盏与藤椅秋千,搭配着或红或绿的沙发,脑海里的灵感也骤然迸发。

在三一众智新城魔豆仓内,宋泽正坐在电脑前修改自己的设计作品。2018年春节后,他和合作伙伴一起创立了“阡陌设计”,为了公司能够长远发展,他们决定入驻“魔豆仓”。

“他们这里会不定期举办创业辅导、读书会等活动,周边也有很多创业的伙伴,大家共同分享创业心得,交流资源,抱团取暖,公司发展道路上会少走很多弯路。”

像宋泽这样的初始创业者,大部分聚集在“魔豆仓”的1楼,这里一共有5层,按照企业发展的程度,初创型、成熟型,甚至一些上市公司也陆续入驻其中。

为推动产业智能制造转型升级,三一集团拟投资300亿元,在长沙产业园引入“现代工业家+”体系,打造三一众智新城智造创新旗舰项目,建设工程机械主题的现代工业经济综合体。“魔豆仓”便是这体系中的典型代表。该项目将对工业用地进行提容,搭建起公共实验室、共享物联网等跨界协作的产业开放平台;优化配套,改善园区环境,建设人才公寓,为引进高新创意人才提供保障,实现从功能单一的传统制造业生产基地向最具活力的都市产业创新区的转变。

工作人员介绍,“这里不仅仅是一个简单的创客空间,更重要的是一个创业资源的集散地,大家可以有更多相互交流、相互学习的机会。”

用三一集团总裁唐修国的话说:“这里将聚集智能制造产业平台的打造及跨界协作的整合,引入更多科技、创意,设计、互联网等内容,带动整个区域的产业平台建设及跨界创新创意的氛围。”

打印本页 关闭窗口