您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【智慧长沙】胡忠雄调研长沙经开区 加快提升园区服务水平大力推进智能化发展

发布日期:2018-06-08     来源:     字体大小:         

 

6月7日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研长沙经开区时强调,站在长沙“过万亿、再出发”的新起点,长沙经开区要不负重托,持续创新,率先建成5千亿级国家级园区,在推动高质量发展、全面建设现代化长沙中当好排头兵、争作新贡献。

胡忠雄先后实地走访了索恩格汽车部件(中国)有限公司、湖南国科微电子股份有限公司、广汽三菱汽车有限公司和长沙经开区政务服务大厅,详细了解园区、企业在发展布局、人才引进、科技研发等方面情况,并就“最多跑一次”改革推进工作与市民进行了现场交流。

胡忠雄充分肯定长沙经开区创新发展活力强、干事创业精力足,形成了不少可复制、可推广的经验,打造了“长沙经开区模式”。他要求,要持续保持高质量快速发展,确保园区在国家级开发区中的综合排名大幅提升,影响力持续扩大。要加快提升园区服务水平,特别是强化园区政务服务大厅与市级“多规合一”“互联网+政务服务”等平台的对接融合,尽可能将所有服务项目“一网打尽”,实现“最多跑一次”或“一次也不跑”,给企业和市民提供最优质、最便捷的服务。

胡忠雄强调,要大力推进智能化发展,紧紧围绕“两主一特”产业定位,引进智能制造企业,加快企业智能化改造,延伸“智能化+”产业链条,实现智能制造与园区产业无缝对接。要强化集约发展,积极推进园区企业“腾笼换鸟”,对园区土地节约集约利用情况进行“地毯式”扫描,对所有进驻项目开展“回头看”,综合施策,提升土地利用效率;引导实施园区“退二进三”,重点发展为园区主导产业提供支撑和保障的生产性服务业,提高第二、三产业的结合度、匹配度、紧密度,促进产业转型升级。要强化创新发展,把解决“地”的问题摆在首位,协同完善“人、权、钱”等要素保障,利用城市总体规划修编的契机,为园区留足发展空间,助推园区技术创新、体制创新,让产业和产业链在园区落地生根、茁壮成长。

打印本页 关闭窗口