您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【湖南日报】蓝思科技2017年净利润超20亿元

发布日期:2018-04-24     来源:     字体大小:         

 

湖南日报4月24日讯(记者 黄利飞 通讯员 唐海波)

4月23日晚间,蓝思科技发布2017年度业绩报告:实现营收237亿元,比上年增长55.57%,归属于上市公司股东的净利润为20.47亿元,比上年增长70.07%;公司拟每10股转增5股并派现金红利2.3元(含税)。

2017年,“全面屏”“双面玻璃”开始全面流行。蓝思科技开发出多种2.5D及3D前后盖防护玻璃产品,并实现量产,全年生产的智能手机前后盖防护玻璃产销量创下历史新高,达到5.2亿片,较上年度增长了近30%。

业绩高增长,离不开研发的保驾护航。2017年,蓝思科技研发支出15.76亿元,占营业收入的比例为6.65%,较上年度增长13.8%。通过建设新生产基地、新扩产项目,公司产能规模不断扩大,为公司取得高成长形成支撑和保障,也为后续发展带来更多潜力和机遇。

蓝思科技表示,公司始终聚焦防护玻璃主航道,将进一步丰富产品品类、不断提升公司服务能力;同时,积极布局上游产业,致力于为客户提供更完备的“一站式”服务。

打印本页 关闭窗口