您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【湖南日报】长沙经开区:支持闲置厂房、低效用地“二次开发”建设工业地产

发布日期:2018-04-23     来源:     字体大小:         

 

湖南日报新湖南客户端4月23日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿)

记者今日从长沙经开区获悉,长沙经开区管委会正式印发《关于规范工业地产发展的实施细则》(长经开管发〔2018〕21号),以下简称《细则》,这是长沙市政府工业地产“新政”下放工业地产项目确认权限后长沙经开区管委会出台的操作细则。

该细则对工业地产项目的用地供应、规划设计、自持比例、配套比例、确认流程、项目报建、项目预售、租售对象、产权办理、开发商的责任义务、巡查监管等都做出了明确规定。园区工业地产项目由工业地产联席会议进行初审,由管委会主任会议最终确认。《工业地产项目确认书》是工业地产办理报建和预售的前置条件。

《细则》同时明确,支持利用闲置厂房、低效用地通过“二次开发”建设工业地产项目,鼓励土地使用者在符合规划的前提下,通过厂房加层、厂区改造、内部用地整理等途径提高土地利用率和容积率。

 

打印本页 关闭窗口