您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【新华社】国产首台小曲线长距离硬岩顶管机始发

发布日期:2018-04-08     来源:     字体大小:         

 

由铁建重工自主研制的国产首台小曲线长距离硬岩顶管机日前在深圳市滨河大道北侧污水干管工程段顺利始发。

该设备采用全新设计理念,克服了单次顶进距离长、转弯半径小、岩石强度高等多项技术难题。刀盘开挖直径约2.7米,整机长40米,重约115吨,装机功率550千瓦。

深圳市滨河大道污水干管工程项目是为了满足深圳市福田区污水处理需求,在滨河大道北侧辅道新建污水管,总长约3040米,其中顶管机计划掘进约1500米,工程地质为硬岩、强透水地层。该设备可充分满足市政管廊施工对交通、环境、场地限制较高的要求,具有施工组织灵活、设备适应性强等特点。

当前,中国正处于城镇化快速发展时期,地下管廊建设却相对滞后。发展城市地下管廊,不仅可以有效解决城市交通拥堵问题,还极大地方便了电力、通信、燃气、供排水等市政设施的维护和检修,是提升城市品质的重要举措。

打印本页 关闭窗口