您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【人民网】打破传统活动格局 三一众创2018年路演首秀来了

发布日期:2018-04-09     来源:     字体大小:         

 

由长沙经开区管委会、中南大学、三一集团主办的 “赋能青春,智造未来”三湘汇大型投融资路演活动日前在中南大学举行。此次三湘汇路演是2018年首秀,在活动上,三一集团与中南大学签署战略框架合作协议,中南大学“互联网+”大学生创新创业大赛启动,来自美国Rocket Space科技加速器、联想之星星云加速器等创新一线的大咖与在场的同学们进行了分享和交流。

跟以往不同的是,此次三湘汇打破往期传统活动格局,重磅推出“项目辅导会”+“赛前选拔会”+“三湘汇现场”的系列专场活动,征集前沿项目与较成熟技术,通过三一众创孵化器的挖掘和深度辅导,借助“三湘汇”的平台,让创业者的技术价值更闪耀,帮助高校科研技术更高效的结合资本,实现市场化、商业化。雅稚胎心监测、环保检测无人船项目、译motion、河畔“翰码”系统项目、轨道扣件等9个路演项目获得了不少投资人的青睐和好评。

此次活动还推出60秒极速路演环节,摆脱传统冗长的路演模式,路演者不需要准备PPT,只需要在1分钟之内介绍自己的项目,不仅考验创业者演讲功底和叙述能力,还为投资人争取更多的交流时间。

此次三湘汇活动标志着三一集团与中南大学战略框架合作开启,在同时入选国务院第二批双创示范基地的背景下,双方在未来将共同推进高校创新创业生态完善,为推动创新创业资源向双创示范基地集聚,形成湖南创新高地打下坚实的合作基础。(通讯员 贺姝茜)

打印本页 关闭窗口